Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как варить горох? (желтый)

~m@xWeLL~ Ученик (70), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Мышь Белая Оракул (95680) 13 лет назад
Обязательно его нужно замочить на ночь.
Затем хорошо промыть и залить водой один к двум. Горох очень долго варится
Довести до кипения и снимая пенку варить не меньше полтора часа, пока вода не выкипит и горох не разварится.
Могут быть не разварившиеся горошинки. Тогда возьмите обычную толкушку для картофеля и раздавите его. Он очень легко раздавится.

Не в коем случае не берите эмалированную кастрюлю. Только нержавейку или алюминий. Иначе сразу прилипнет ко дну и пригорит.
Остальные ответы
Эв. П. Ученик (225) 13 лет назад
Рецепт №1. Гороховая каша с тушенкой.

Ингредиенты:

Горох, масло сливочное, тушенка свиная.

Процесс приготовления:

Необходимо горох предварительно замочить в воде (горячей) примерно на три часа. После этого воду слить и горох хорошо промыть, залить чистой водой и поставить на плиту. С момента закипания нужно посолить горох. Затем, примерно через двадцать минут, проверить горох, если он начинает распадаться, то нужно взять деревянную толкушку и истолочь его, после чего в кашу добавить масло сливочное. Из тушенки достать содержимое, истолочь вилкой и поместить к гороховой каше. Все перемешать. Такую кашу можно подавать и без тушенки.

Рецепт №2. Биточки из гороха

Ингредиенты:

Горох желтый цельный — 2 стакана;
Морковь — 4 штуки;
Риса отварной — 2 стакана;
Сахар-песок, соль — по вкусу;
Сухари панировочные;
Лавровый лист;
Перец черный горошком.

Процесс приготовления:

Предварительно необходимо замочить горох, после этого хорошо промыть его и сварить до готовности. Отдельно отварить морковь очищенную. Затем перемолоть на блендере или через сито морковь и горох. Затем к этой массе добавить уже вязкий сваренный рис, немного присолить и добавить сахара. Все хорошо вымешать, сформировать небольшие биточки округлой формы, обкатать их в сухарях, после этого пожарить биточки на сковородке. Поджаренные биточки переложить в сотейник и добавить немного водички, лавровый лист и перец горошком, дать протушиться примерно пять минут. Такие биточки можно подавать с жареным либо отварным картофелем и украсить зеленью.

Рецепт №3. Пюре гороховое

Очень вкусное и полезное блюдо, готовится легко и без особых усилий.

Ингредиенты:

Горох желтый — полтора стакана;
Соль — 1 чайная ложка;
Сахар-песок;
Масло сливочное;
Лук репчатый и морковь;
Мука пшеничная — 1 или 2 чайные ложки.

Процесс приготовления:

Необходимо горох залить водой и оставить на десять — двенадцать часов. После этого горох хорошо промыть и залить очищенной водой, после этого варить до полной готовности гороха с добавлением соли и немного сахара-песка. Такой горох варится долго. Отдельно надо порезать лук на меленькие кубики, морковь почистить и натереть на очень мелкой терке. Затем морковь и лук обжарить до янтарной корочки и добавить муку, все перемешать.
После того, как горох сварится и будет похож на пюре, добавить пережаренный лук и морковь, помешать и растолочь в пюре горох с помощью толкушки.

Рецепт №4. Салат из гороха

Ингредиенты:

Горох — 1 стакан;
Огурцы соленые — 3 штуки;
Лук репчатый — 1 или 2 головки;
Масло растительное — 2 суповые ложки;
Перец молотый и соль, зелень.

Процесс приготовления:

Горох перед варкой надо обязательно вымочить несколько часов. После этого горох промыть, залить очищенной холодной водой и отварить до полной готовности. Огурцы нужно почистить от шкурочки и удалить семена, затем нарезать мелкими кубиками. Затем соединить горох с огурцами и добавить мелко нарезанный лук, полить растительным маслом и перемешать. Украсить зеленью.

Приятного аппетита!
Hibou Avisé Высший разум (208707) 13 лет назад
Берем эмалированную кастрюлю литра так на 2. Наливаем примерно полтора литра холодной воды и сыпем сухой горох. Ну так примерно с 3/4 стакана и начинаем наревать. Примерно через час горох должен превратиться в однородный кисель - ну вот и сварили!
А уж потом можно и добавить чего там хочется и колбасы компченой и картошки и лука и моркови. Ну под настроение...
Элина Мыслитель (8934) 13 лет назад
Хорошо промыть под проточной водой, залить на пару часов, потом варить долго, часа 1,5 или 2.
Danaushka Мастер (2278) 13 лет назад
чтбы горох быстрее сварился добавьте при варке 0,5 ч. л. пищевой соды
ИдИд Просветленный (31404) 13 лет назад
Когда горох закипит обязательно добавить на кончике ножа питьевую соду. Так он быстрее сварится и пюре из него будет нежным и пышным
Похожие вопросы