Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Кто готовит грузди на зиму. Поделитесь своими рецептами соления, маринования. Чтобы было вкусненько.Спасибо!

Анна Стахеева Мастер (1182), закрыт 12 лет назад
Желательно все подробно. Что как делается. В общем для чайников.
Лучший ответ
Дарина-чудоподарок Просветленный (37370) 12 лет назад
грузди соленые:
грузди замочить в воде ( меняя воду каждый день) на неделю, чтобы вышла вся горечь
на дно посуды для засолки положить листья смородины, укроп, листья хрена, уложить грибы слоями пересыпая специями и солью 1 ст ложка без горки на 1 кг грибов ( лавровый лист, чеснок, тмин)
поставить гнет и выдержать до полной просолки ( надо пробовать, примерно солится 1 неделю)
разложить по банкам без зелени с которой солились, поставить в холод
я под горлышко банки насыпаю ложку горчицы, чтобы плесень не образовывалась.
есть можно через 40 дней
закрывать обычными пластмассовыми крышками.
что непонятно, пишите
Источник: ДЕЛАЮ ТОЛЬКО СОЛЕНЫЕ
Анна СтахееваМастер (1182) 12 лет назад
То есть они сначала солятся в отдельной посуде под гнетом при комнатной температуре. Потом раскладываются в банки. Я правильно поняла?
Дарина-чудоподарок Просветленный (37370) я солю в эмалированной кастрюле, с зеленью что бы грибы пропитались ароматом, сутки- двое стоят при комнатной температуре, как только грибы покроются соком, убираю в холодильник в общей таре и примерно через неделю раскладываю по банкам и в холод
Остальные ответы
Нинуля Профи (730) 12 лет назад
Для приготовления маринованных груздей нам потребуются:
- грузди (чем больше, тем лучше) ;
- 3%-ый уксус;
- соль неиодированная;
- гвоздика, чеснок, перец горошком, лавровый лист (по желанию) .
Процесс приготовления:
Самое тяжелое в приготовлении груздей - это почистить их и вымыть. И на этом этапе могу порекомендовать проверенный метод очистки грибов (и не только груздей) . Для этого советую не мочить грибы, а чистить их сухими мочалкой для мытья посуды (той стороной, которая более жесткая) . Так весь мусор, налипший на грибы, легко удаляется. И только потом уже промывать в проточной воде. Естественно, этот метод годится тогда, когда вы собираете сухие грибы, а не после дождя.
Обработанные грибы поместить в кастрюлю или бак, залить большим количеством воды и варить 20 минут после того, как вода закипит. Затем слить воду, грибы залить горячей чистой соленой водой из расчета 2 ст. ложки соли на 1 литр воды. Только на этот раз воды должно быть гораздо меньше, только чтобы грибы были чуть покрыты водой) . И снова варить 20-30 минут уже со специями (гвоздика, перец и пр.) .
Готовые грибы разложить по 3-х литровым банкам шляпками вниз. В каждую банку влить по 1/2 стакана уксуса (3%-ого) , затем залить до плечиков банки маринадом, в котором варились грибы. Закрыть банки полиэтиленовыми крышками и убрать в холодное место, когда грибы остынут.
Ну вот и все! Вроде ничего не забыла. Кстати, таким образом приготовленные грибы, можно есть, как только они остынут.

Анна СтахееваМастер (1182) 12 лет назад
Спасибо!
Неизвестно Мудрец (13017) 12 лет назад
Грузди маринрованые - это что-то новенькое! ВСЮ ЖИЗНЬ
грузди на Руси солили.
Похожие вопросы