Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что можно добавить в компот для аромата?Какие специи например?Спасибо!

Юлиана. Мастер (1983), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Людмила Виноградова Искусственный Интеллект (150467) 13 лет назад
Гвоздику, цедру цитрусовых, мяту, корицу, мед.
Юлиана.Мастер (1983) 13 лет назад
А можно добавить кардамон?
Людмила Виноградова Искусственный Интеллект (150467) Можно, но чуть-чуть, на кончике ножа.
Остальные ответы
ИдИд Просветленный (31403) 13 лет назад
я добавляю корочки от апельсина, мяту
Марианна Быстрицкая Оракул (94924) 13 лет назад
я добавляю чуть сухого киселя. можно ещё 2-3 гвоздички добавить
Аким Свиридов Гуру (3442) 13 лет назад
Я когда варю компот, то кладу в него всего по немногу - яблоко, груша, слива, вишня, малина, клюква, курага, черника, апельсин и ни грамма сахара, фрукты испльзую как замороженные, так и свежие. Компот получается и вкусным, и ароматным.
Неизвестно Мудрец (13007) 13 лет назад
Компот обязательно лимонную кислоту надо, а то он
пресный будет. На 3-х л банку 1 ч. л.
Геннадий Самарин Мастер (1422) 7 лет назад
Очень немного корня имбиря (затем его вынуть); несколько "таблеток" сахарозаменителя вместо сахара (так как фрукты уже выдают сладкую фруктозу!), чтбы не было горчинки; немного лимонной кислоты; гвоздичку; корицу; цедру цитрусовых (мандаринов, лимонов, апельсинов); немножко шиповника (потом вынуть); мелиссу; мяту; ванилин (ваниль); очень немного мускатного ореха (в порошке); щепотку крупной соли (да-да, соли!, но только немножко); и даже иногда добавляют красное вино (но, лично я, - вино не рекомендую); ещё используют замороженные клюкву, смородину, кислицу, вишню, крыжовник, клубнику (и прочие впрок замороженные ягоды); некоторые искусные повара добавляют душистый перец (очень немного!); чай каркаде (из суданской розы, красный такой); обычные прозрачные фруктовые соки (не варить их, а вливать соки в компот после окончания готовки); ещё добавляют иногда: тыкву, ревень, даже кабачок, и даже свекольный сок (вместо каркаде)
Похожие вопросы