Очень немного корня имбиря (затем его вынуть); несколько "таблеток" сахарозаменителя вместо сахара (так как фрукты уже выдают сладкую фруктозу!), чтбы не было горчинки; немного лимонной кислоты; гвоздичку; корицу; цедру цитрусовых (мандаринов, лимонов, апельсинов); немножко шиповника (потом вынуть); мелиссу; мяту; ванилин (ваниль); очень немного мускатного ореха (в порошке); щепотку крупной соли (да-да, соли!, но только немножко); и даже иногда добавляют красное вино (но, лично я, - вино не рекомендую); ещё используют замороженные клюкву, смородину, кислицу, вишню, крыжовник, клубнику (и прочие впрок замороженные ягоды); некоторые искусные повара добавляют душистый перец (очень немного!); чай каркаде (из суданской розы, красный такой); обычные прозрачные фруктовые соки (не варить их, а вливать соки в компот после окончания готовки); ещё добавляют иногда: тыкву, ревень, даже кабачок, и даже свекольный сок (вместо каркаде)
