Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

обязанности менеджера ресторана

Олег Михайлов Ученик (96), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
...зовут меня Вовка... Высший разум (100733) 12 лет назад
Должностная инструкция менеджера ресторана :

1. Настоящая должностная инструкция определяет должностные обязанности, права и ответственность менеджер ресторана.
2. На должность менеджер ресторана назначается лицо, имеющее высшее профессиональное образование (по специальности менеджмент) или высшее профессиональное образование и дополнительную подготовку в области менеджмента, стаж работы по специальности не менее 2 лет.
3. Менеджер ресторана должен знать основные нормативно-правовые документы, регламентирующие деятельность предприятий общественного питания; основы менеджмента и его основных функций (планирование, организация, мотивация и контроль) ; теорию управления производством и оказания ресторанных услуг; основы экономики, маркетинга и логистики в ресторанной индустрии; товароведение; состояние и тенденции развития рынка ресторанных услуг и поставщиков продукции; основы делопроизводства и оформления документов; основы финансового менеджмента и бухгалтерского учета; принципы и методы управления товарными запасами; основы бизнес-планирования; правила внутреннего трудового распорядка; должностные обязанности персонала; основы кадрового менеджмента; методы обучения персонала на рабочем месте; структуру и планировку ресторана; теорию организации обслуживания посетителей ресторана; методы изучения вкусов и потребительских предпочтений посетителей ресторана; принципы и методы работы с жалобами и предложениями посетителей; методы контроля качества обслуживания посетителей; оптимальные параметры светового и температурного режима в помещении ресторана; правила эксплуатации обогревательных приборов и кондиционеров; правила подготовки ресторана к обслуживанию; правила сервировки столов и оформления барной стойки; стили, виды и методы обслуживания посетителей ресторана; ассортимент и характеристику основных моющих и дезинфицирующих средств; правила уборки различных видов мебели; перечень услуг, предлагаемых в ресторане; санитарные правила и гигиенические нормативы (применительно к работе ресторана) ; правила пожарной безопасности, охраны труда, производственной санитарии; внутренние стандарты одежды (униформы) ; принципы формирования и актуализации меню; правила учета, мойки и хранения посуды, столовых приборов; правила приемки и учета продукции; правила оформления первичной документации; порядок учета товарно-материальных ценностей и отчетности; правила инвентаризации; правила хранения, подготовки к продаже и подачи напитков, готовых блюд и фасованных продуктов; технологию приготовления профессиональных заготовок (льда, гарниров, украшений и т. д.) ; профессиональную терминологию; ассортимент и назначение посуды, столовых приборов; краткие характеристики, правила и особенности подачи спиртных напитков; правила подачи табачных изделий и замены пепельниц; основы межличностного общения, правила протокола и этикета; психологию продаж; правила и особенности подачи смешанных напитков (коктейли, пунши) ; правила и температурный режим подачи прохладительных напитков, соков, минеральной воды; особенности обслуживания отдельных категорий посетителей (подростков, семей с детьми, инвалидов, пожилых людей) ; способы принятия оплаты (наличные деньги, кредитные карты) ; правила кассовых операций; правила поведения в конфликтных ситуациях; передовой отечественный и зарубежный опыт ресторанной индустрии; основы, принципы и виды рекламы; основы трудового законодательства; основы научной организации труда; правила и нормы охраны труда; формы и правила оформления отчетности и внутренней документации.
4. Менеджер ресторана назначается на должность и освобождается от должности приказом руководителя предприятия в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
5. Менеджер ресторана непосредственно подчиняется руководителю предприятия или его заместителю.
...продолжение тут :

rabota.ru›…menedzhera_restorana…objazannosti…
jobdescription.onlydoc.ru›stmanagerrestorana.htm
pravoteka.ru›pst/24/11739.html
Остальные ответы
Наташа Лавандова Ученик (220) 6 лет назад
Почему в интернете все должностные инструкции какие-то косые-кривые или неполные, что за документная безграмотность! http://ohrana-tryda.com/node/1261 вот правильный вариант, такую инструкцию вы должны изучить и подписать
Похожие вопросы