Незнайка
Мастер
(1008)
13 лет назад
Итак, нам нужно:
400г малины,
1 ст. сахара
3 шт. яиц
1 ст. муки
1ч. л. соды
1 банка сгущенки (вообще-то достаточно и половины, это смотрите по вкусу)
Малину разделить на две равные части, горсточку ягод оставить для украшения. Одну половину ягод растереть (я просто давлю толкушкой) . Яйца разболтать с сахаром, добавить растертую малину, всыпать муку и соду. Все взбить. Форму для выпечки (у меня d=26см) смазать маслом и присыпать панировочными сухарями (можно мукой) . Вылить тесто в форму, выпекать в разогретой духовке при 220 град. примерно 30 минут, но проверяйте лучинкой. Корж остудить, разрезать по горизонтали пополам.
Вторую половину ягод подавить и смешать со сгущенкой. Промазать нижний корж, на него положить верхний, промазать верх пирога и украсить целыми ягодами. У нас малина только начала спеть, поэтому мне не хватило ягод для крема, пришлось верх пирога мазать просто сгущенкой.
P.S. Пробовала делать такой пирог с замороженной малиной, получается неплохо, но… . не то.
Источник: Приятного аппетита!
Оля
Мастер
(2156)
13 лет назад
1,5 ст. пшеничной муки,
1 яйцо
100 г сливочного масла,
50 г сахара,
1/2 ч. л. соли
для начинки:
свежие ягоды малины,
250 мл воды,
1 пак. малинового желе,
1 ст. л. крахмала,
65 г сахара
Приготовление пирога с малиной:
Сливочное масло комнатной температуры взбейте с сахаром с помощью миксера. Добавьте яйцо, муку и соль, замесите тесто и положите на 30 минут в холодильник.
Готовое тесто распределите по форме для тарта руками, наколите вилкой и выпекайте до слабого румяного цвета около 15 минут. Достаньте из духовки, смажьте белком и пеките еще 5 минут (это нужно для того, чтобы желе не пропиталось в тесто) . Остудите до комнатной температуры в форме.
Приготовьте начинку: перемешайте 1/3 воды с крахмалом. Остальную воду закипятите, влейте воду с крахмалом и варите на слабом огне до загустения, постоянно помешивая. Снимите с огня и добавьте сахар и содержимое 1 пакетика желе, перемешате до растворения. Остудите до комнатной температуры.
На готовое тесто выложите малину, залить готовой заливкой и поставьте форму с пирогом в холодильник на 1-2 часа.
Подавайте готовый малиновый пирог с мороженыи или сливками, при желании можно украсить шоколадом или орехами.