Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как делать пирог(пироги)со свежей малиной?чтоб не потёк...вы как делаете?

Ольга Мастер (2228), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Незнайка Мастер (1008) 13 лет назад
Итак, нам нужно:
400г малины,
1 ст. сахара
3 шт. яиц
1 ст. муки
1ч. л. соды
1 банка сгущенки (вообще-то достаточно и половины, это смотрите по вкусу)
Малину разделить на две равные части, горсточку ягод оставить для украшения. Одну половину ягод растереть (я просто давлю толкушкой) . Яйца разболтать с сахаром, добавить растертую малину, всыпать муку и соду. Все взбить. Форму для выпечки (у меня d=26см) смазать маслом и присыпать панировочными сухарями (можно мукой) . Вылить тесто в форму, выпекать в разогретой духовке при 220 град. примерно 30 минут, но проверяйте лучинкой. Корж остудить, разрезать по горизонтали пополам.
Вторую половину ягод подавить и смешать со сгущенкой. Промазать нижний корж, на него положить верхний, промазать верх пирога и украсить целыми ягодами. У нас малина только начала спеть, поэтому мне не хватило ягод для крема, пришлось верх пирога мазать просто сгущенкой.

P.S. Пробовала делать такой пирог с замороженной малиной, получается неплохо, но… . не то.

Источник: Приятного аппетита!
ОльгаМастер (2228) 13 лет назад
а соду гашеную класть или нет?
Остальные ответы
Ольга Шафеева Ученик (198) 13 лет назад
Перед тем, как класть малину, посыпьте пирог крахмалом. Только не переборщите
Светлана Пикулева Знаток (391) 13 лет назад
тесто слоеное! Малину посыпать сахаром!
--------------- Ученик (196) 13 лет назад
бортики сделать по краям (если открытый просто)
Вера Голикова Профи (762) 13 лет назад
Я делаю бортики и заливаю заливкой (яйцо с молоком) малина не вытекает. Так же с черной смородиной стряпаю открытый пирог!! ! Удачи!!!!
Оля Мастер (2156) 13 лет назад
1,5 ст. пшеничной муки,
1 яйцо
100 г сливочного масла,
50 г сахара,
1/2 ч. л. соли

для начинки:
свежие ягоды малины,
250 мл воды,
1 пак. малинового желе,
1 ст. л. крахмала,
65 г сахара
Приготовление пирога с малиной:
Сливочное масло комнатной температуры взбейте с сахаром с помощью миксера. Добавьте яйцо, муку и соль, замесите тесто и положите на 30 минут в холодильник.
Готовое тесто распределите по форме для тарта руками, наколите вилкой и выпекайте до слабого румяного цвета около 15 минут. Достаньте из духовки, смажьте белком и пеките еще 5 минут (это нужно для того, чтобы желе не пропиталось в тесто) . Остудите до комнатной температуры в форме.
Приготовьте начинку: перемешайте 1/3 воды с крахмалом. Остальную воду закипятите, влейте воду с крахмалом и варите на слабом огне до загустения, постоянно помешивая. Снимите с огня и добавьте сахар и содержимое 1 пакетика желе, перемешате до растворения. Остудите до комнатной температуры.
На готовое тесто выложите малину, залить готовой заливкой и поставьте форму с пирогом в холодильник на 1-2 часа.
Подавайте готовый малиновый пирог с мороженыи или сливками, при желании можно украсить шоколадом или орехами.
Похожие вопросы