Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как сварить картошку :D

Леха Валуев Мастер (1875), закрыт 13 лет назад
Людии, помогите :D
Вот почистил я ее, что дальше?
Засыпать в кипящую воду? А солить сколько?

И когда она, примерно, приготовится?
Всем спасибо)
Лучший ответ
Лада Гуру (4716) 13 лет назад
кидай в кастрюленцию, залей водой, чтоб покрыла картофан, посоли примерно пол ложки столовой, как закипит, убавь огонь, накрой крышкой и минут через 20 приди, потыкай вилкой, если мягкая, готово. воду слей, добавь слив. масло, чеснок мелко порубленный и зелень. За уши не оттянешь.
Геннадий МясниковУченик (228) 10 лет назад
А чеснок топором нужно рубить, или как лучше?
Геннадий Мясников, Топориком)
Ольга НиколаеваЗнаток (266) 10 лет назад
А сколько головок чеснока?
по вкусу!
аркаЗнаток (300) 9 лет назад
Супер, очень вкусно))
ЦыпаУченик (104) 9 лет назад
Картофан)))))))))
Скачок РостаЗнаток (442) 9 лет назад
сколько людей через яндекс выходят на этот ответ)))... досих пор спустя 4 года.. Вот и я, здрасти. Еще один лайк, нашему шеф повару, по "картохе".
вот и вышел на этот ответ) лайк
илья васильевЗнаток (385) 9 лет назад
лучший ответ всех времён и народов
sdfgg fsdfsfsdУченик (192) 9 лет назад
солить лучше после того, как картофель закипит
Марья ИсаеваЗнаток (337) 8 лет назад
Привет из 2016! :)
ну привет)
maksim kovalevЗнаток (253) 8 лет назад
)))
Несса КотоваУченик (54) 8 лет назад
Ахах)) Драсти
Ирина КузьменкоЗнаток (404) 7 лет назад
5 лет назад О. О
Ахахахах
Антон МиненкоУченик (225) 7 лет назад
лучший ответ
Eskela '-'Знаток (271) 6 лет назад
Времена меняются а рецепт как готовить картофан остаётся прежним
ЭльвинаУченик (117) 5 лет назад
Ахаха сколько же баллов ей начислили)))
Алексей ШевчукУченик (229) 2 года назад
Красотень, спасибо!
Вадим ХарченкоУченик (131) 2 года назад
11 лет)
Вадим Харченко, а картофан всё тот же)
K_O_R_O_B_O_Ch_K_AУченик (221) 1 год назад
Щас попробуем
Аня КаштановаЗнаток (256) 1 год назад
вода убежала......
Остальные ответы
Александр Панженский Знаток (312) 13 лет назад
Как варить картошку

Картофель в мундирах:
Картошку надо выбрать одного размера, тщательно помыть и положить в казан, залив с верхом холодной водой.
Посолить (около 0,5 - 1 ч. л. соли на емкость 2-3 литра) . Это предотвратит от растрескивания.
На большом огне довести до кипения, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 20-30 минут, в зависимости от калибра картошки (чем больше - тем дольше) .
Проверять готовность, проткнув вилкой - легко протыкается - готова.
Если хотите использовать картошку в салаты - обдайте ее сразу после варки холодной водой, быстрее остынет и легче чистится.
Если же собираетесь полакомиться ароматной дымящейся картошечкой - просто слейте воду и оставьте в емкости, в которой она варилась, накрыв крышкой, до подачи на стол. Так картошка дольше сохранит тепло и будет более вкусной.
К такой картошке очень хорошо идет соленая селедка
в растительном масле с луком и уксусом, с перьями зеленого лука, или просто сливочное масло.

Картофельное пюре:
Помыть и почистить картошку. положить в холодную воду.

Пюре на молоке:
картофель порезать крупно - на 2-4 части.
Молоко закипятить.
Закипятить в чайнике или другой кастрюле воду.
Залить подготовленный картофель кипятком с небольшим верхом. Довести до кипения на большом огне, уменьшить огонь и, неплотно прикрыв крышкой, варить от 20 минут - проверить готовность ложкой, если легко разламывается - готово. Воду слить.
Картофель размять, добавить горячее молоко, продолжая разминать, посолить, взбить, быстро размешивая - и готово!
По желанию, можете положить сливочное масло.

Пюре на воде:
почищенная картошка режется небольшими кубиками, заливается кипятком и варится до готовности 15-25 минут.
Отвар с картошки слить в чашку или кастрюльку.
Если не используете сливочное масло, можете развести в горячем отваре кубик куриного бульона.
Картошку размять. Добавить отвар, продолжая разминать до нужной консистенции. Посолить по вкусу, добавить сливочное масло (если есть) .
Хорошенько быстро перемешать, взбивая.

Можно добавлять в любое картофельное пюре сырое яйцо, если вы уверены в его свежести и происхождении (чтобы сальмонелеза небыло) .

Если вы готовите пюре на один раз - сели и съели - можно делать его на сметане. Очень вкусно получается, но хранится недолго.
Georgi StrukovУченик (238) 10 лет назад
отличный ответ правда как варить её не написал :D
Антон МиненкоУченик (225) 7 лет назад
шуму много толку мало
Антон Миненко, скопировал с форума мамочек и вставил не прочитав
milana dolgova Ученик (108) 13 лет назад
кладите картофель в миску залейте водой чтоб прикрыло, добавьте подсол масла ложки 2 и накройте крышкой, огонь тихий тихий! быстро свариться и на вкус будет мягкий! Когда сварится вы сами увидете когда воткнете вилкой или ножом, мин 10-12
atom Гуру (3589) 13 лет назад
в кипящую воду спусти и потыкая вилкой как свариться она мягкая будет х)
EvgTich Искусственный Интеллект (126438) 13 лет назад
Воды наливать в кастрюлю стараться по минимуму, только чтобы чуть-чуть закрыла картофелены. . Если будет много воды, то картошка получится водянистой, а если мало - то картошка "сгорит" вместе с кастрюлей. В кипящую или холодную воду класть - роли не играет. Закрыть крышкой кастрюлю после закипания. Варить на слабом огне в кипящей воде минут 20. Солить по вкусу в конце варки. Готовность проверить вилкой или ножом, проткнув картофелену. Только не переваривать, иначе картошка развалится. После варки слить воду. Все. Приятного аппетита.
drunk artist Мастер (1752) 13 лет назад
Вареный картофель

Рецепт: Картофель промыть, очистить от кожуры, поместить в холодную воду (большие клубни можно разрезать) . Затем холодную воду слить, залить картофель кипятком и посолить. Уровень воды должен быть чуть выше верхнего слоя картофеля. Варить под крышкой на умеренном огне (на сильном огне картофель разварится в кашу) примерно 20 мин (в сваренный картофель легко входят нож, вилка) . Отвар слить и использовать его для супов, соусов. Картофель обсушить в кастрюле при слабом нагреве, сняв крышку, посыпать мелко нарезанной зеленью и сразу же подать на стол. Из кастрюли картофель класть в блюдо шумовкой, чтобы он не рассыпался. Небольшую порцию удобнее пересыпать в блюдо прямо из кастрюли.

Старый картофель следует заливать холодной, а не горячей водой - отвар из-под него в пищу не используют. Если вы не подаете картофель сразу, накройте кастрюлю чистым полотенцем и закройте крышкой.
Источник: Вкусняшка
Вера Иващук Ученик (108) 13 лет назад
Очищеную картошку порежьте кружочками посолите как солите мясо, если любите лук, то порежьте кольцамии положите на дно кастрюли или сотейника, сверху посоленую картошку притрусите слегка черным перцем, налейте пол чашки воды, добавьте 2-3 столовых ложки сливочного масла, ракрыть крышкой и варить. Как только вода закипит убавить огонь до минимума и через 10-15 минут картошка готова. Молодую картошку можно уже проверить на готовность через 5 минут. Оверте - это вкусно.
Гулёна Профи (550) 9 лет назад
посолить и 15-20 минут продержать в воде
Гончаров Николай Знаток (404) 9 лет назад
Быстрый и простой способ: помыть небольшого размера картофель, поместить его в полиэтиленовый пакет, завязать и в микроволновку на 7 минут. Картофель в мундирах готов. Проверено лично.
Galina Orlova Мыслитель (6330) 8 лет назад
Чтобы картошка разварилась, надо всего лишь купить правильную картошку, т. е. с низким содержанием крахмала. Издавна по всем правилам русской кухни картошку выбирали так: белую - варить, красную - жарить, желтую - на суп. Можно, конечно, любую разварить в кашу. Но вкус будет не тот :-) .
Дарья Самсон Гуру (3947) 7 лет назад
Можете вот тут посмотреть:
http://vsemrecept.ru/how-to-cook-potatoes-3652/
Доступно и понятно, по шагам, весь процесс:
*сколько варить
*солить
*как понять, что готова
*..и т. д. и т. п.
Удачи, и приятно аппетита Вам!)
Николай Ученик (167) 6 лет назад
Если не слить воду после варки, что произойдёт?
Похожие вопросы