Ирина Веденеева(Бурлуцкая)
Искусственный Интеллект
(314678)
13 лет назад
Люблю, но делаю не часто.
ЦЕЗАРЬ
Вся "соль" Цезаря в соусе, а найти все необходимые для соуса ингредиенты найти сложно. Ведь для салата их нужно еще и правильно смешать.
Для приготовления соуса в небольшой кастрюльке соедините сок одного лимона, десертную ложку горчицы, два яичных желтка и два раздавленных небольших зубчика чеснока, перемешайте и взбивайте с помощью венчика, понемногу добавляя оливковое масло, примерно половину стакана. Иногда в этот рецепт соуса салата Цезарь добавляют уксус, 1-2 столовых ложки, но мне кажется, что хватит и лимона, а вы смотрите на свой вкус. Взбивать заправку нужно до тех пор, пока она не загустеет.
2 вариант соуса для Цезаря строится на основе сметаны. Он более мягкий и хорошо подходит тем любителям салатов, для кого сочетание острой горчицы-лимона-уксуса слишком кисло или не рекомендовано для желудка. Просто возьмите стакан сметаны средней жирности, добавьте туда 2 размолотых зубчика чеснока, чайную ложечку горчицы. Для пикантности вкуса соуса и салата Цезарь можно измельчить 3 маленьких маринованных огурчика. Состав смешайте в блендере или миксере.
Zinzin
Мыслитель
(7295)
13 лет назад
1) Calve "Цезарь"
2) сок 1 лимона+ десертная ложка горчицы+ 2 яичных желтка +2 раздавленных зубчика чеснока, перемешать и взбить с помощью венчика, понемногу добавляя оливковое масло, примерно 100мл до густоты
3)стакан сметаны средней жирности+ 2 размолотых зубчика чеснока+ чайная ложка горчицы+несколько порезанных маринованных огруцов=всё взбить в блендере.