Alcon
Мыслитель
(7144)
17 лет назад
знаешь если у тебя красный диплом то это еще не значит что ты способный и умный человек... работодатель смотрит в первую очередь на то что и как ты умеешь делать.. посему если у тебя красный диплом а ты ни в зуб ногой то грош тебе цена, а если у тебя и диплом с тройками и сам вуз не МГУ, МГИМО или Вышка но ты имеешь хороший опыт и навыки то у тебя шансов больше
Librius
Мудрец
(13116)
17 лет назад
Если и влияет, то где-нибудь в научном учреждении. А так нет. У моей подруги два красных диплома (бакалаврский и магистерский), а работает вместе со мной, мы с ней в равных должностях (хотя у меня синий диплом).
Ириша
Мастер
(1697)
17 лет назад
Я красный диплом не хочу, так как когда придешь на работу, либо нагрузят под завязку как самую умную, или попадешь под подозрение, что купленый, у моей подруги так вышло... на нее столько навалили... а когда она возмущалась отвечали, ну у тебя же красный диплом!!!!1
полинка
Мастер
(2335)
17 лет назад
влияет только на уровне резюме - это будет плюсиком при отсутствии, например, опыта работы как такового.. ВУЗ тоже имеет значение в этом случае безусловно - и намного большее, чем цвет диплома - (просто для примера - без обид) выпускника МГУ возьмут в гораздо бОльшим энтузиазмом, нежели выпускника вуза Нестеровой (не помню, как точно называется) ;))
Елена
Мыслитель
(6572)
17 лет назад
Обычно даже выписку из диплома не смотрят.У меня выписку не смотрели, а там одни пятерки и четверки, обидно даже как-то! До красного чуть-чуть не дотянула!
Пользователь удален
Мастер
(1841)
17 лет назад
Если не по знакомству устраиваетесь, то сильно влияет. Он свидетельствует о том, что вы весьма, весьма обучаемы. А Ваши знания и способности будут уже оценивать в процессе Вашей работы. Потому что в каждом монастыре свой устав. Поэтому, как таковые, знания из университета Вам не будут нужны. Обучаться будете на месте. Главное всегда четко формулировать свои мысли, а ни экать и бэкать на собеседовании.
Оля Фимкина
Профи
(988)
17 лет назад
Такое ощущение, что все тут пошли работать по специальности! На мой взгляд, диплом может влиять на что-то только в том случае, если ты идешь работать по специальности, на которую отучился. Если же сферы не пересекаются, то как могут оценки повлиять на поиск работы? Ну отучился человек на экологическом факультете МГУ, и тут захотел работать в турфирме менеджером /или в сфере продаж просто, неужели красный диплом поможет в поисках работы?
Хотя, есть руководители с таким бзиком, знаю таких, видела.