Рашид Иванов
Профи
(739)
18 лет назад
Сейчас не знаю , а раньше в готовальне (наборе для чрчения) было такое приспособление для измерения длины.
Чен то похож на циркуль, только оба конца заточены
мариша
Профи
(943)
18 лет назад
приобретешь в магазине,оч.часто попадаеца в наборах готовален,го если те нужно поьзоваца этой штукой для черчения чертежеу,тьфу тафтология,то советую купить тебе рапитограф,им намного удобнее,и он бывает разной приразной толщины
Олег Левченко
Ученик
(116)
18 лет назад
Вообще-то это перо, чтобы чертить тушью. А поскольку рейсфедер похож на маленький остренький пинцет, то им также и брови выщипывают.
Стало быть, купить его можно в магазинах канцтоваров. Только отдельно купить вряд ли удастся, скорее всего, только вместе с целой готовальней. И вообще, теперь так уже, наверное, никто не чертит. Так что, может быть, и с готовальней не купишь.
Можно поспрашивать у родственников и знакомых, не завалялась ли у кого старинная готовальня.
begger
Мудрец
(10559)
18 лет назад
Это перо для письма тушью. Две стальные пластинки с регулирующимся зазором между собой. Инструмент чертежника в допринтеровскую эпоху ( как давно это было!). Женщины применяли его для выщипывания бровей, я для удаления труднодоступных заноз (до сих пор у меня в столе лежит и частенько в употреблении).
Пользователь удален
Мастер
(1955)
18 лет назад
Фильм "Служебный роман"
Ахеджакова говорит Фрейндлих: - Бровь должна быть тонкая, как ниточка, удивленно приподнята
Фрейндлих - И чем их выщипывать?
Ахеджакова - Ну хотя бы рейсфедером!
никита лучинин
Ученик
(126)
7 лет назад
Рейсфедер (нем. Reißfeder) — чертёжный инструмент для проведения линий и знаков на бумаге тушью или краской. Состоит из двух пружинящих створок, соединённых в одной точке ручкой.