Top.Mail.Ru
Ответы
14лет
Изменено
Все про бизнес
+1

Главбухи, посоветуйте, где получить знания о специфическом участке бухучета?

Моя фирма начинает новую для себя деятельность - строительство жилых домов. Мне не хватает знаний по учету в строительстве, тем более что тут учет довольно сложный. Выписала журнал "Учет в строительстве, почитала информацию в СПС, но инфы мало и не совсем то, что мне нужно. Естетсвенно, необходимо знать всё - начиная от проводок и документооборота и заканчивая правовыми нюансами. Где получить эти знания - курсы? Где найти информацию о таких курсах? Занимаются ли консультациями аудиторские фирмы?

По дате
По рейтингу
Новичок
14лет

строительный бизнес действительно сложен в учете. Я не встречала таких курсов, и видимо, вряд ли они возможны - очень много правовых дыр и не урегулированных вопросов. Начинать нужно с составления договоров, в этом вопросе есть ряд специфических тем, которые подлежат регулированию, поскольку большая вариабельность. Очень много зависит от вашего статуса - инвестор, заказчик, застройщик, совмещение статусов. Вобщем, даже самый ушлый бухгалтер может "наушлить" не разберешь потом. А мне строительные компании почему-то всегда попадаются с запущенным учетом. Обращайтесь, поможем, если сможем.

Оракул
14лет

консультациями у нас, блин, все подряд занимаются - только польза не всегда есть. ищи какую-нибудь ушлую главбушку со строительной конторы, которая только вышла на пенсию - и бери ее на подработку на пол-ставки. они такому могут научить - что нам и не снилось.