Top.Mail.Ru
Ответы

Проблема "Шлюз/Маска подсети"

Суть такова: недавно решил установить Wi-Fi роутер на свою выделенку. Забил IP роутера в настройках сети и нормально вошёл в его настройки.
Проблемы начались, когда я стал пытаться настроить интернет. Там требовалось ввести IP-адрес, Маску подсети, IP основного шлюза и адрес DNS-сервера- стандартный набор параметров, тащемта. Но, когда я вбил их и нажал "Сохранить параметры" выскочило сообщение такого рода: The gateway IP address is not in the WAN subnet
Насколько я понимаю суть такова, что введённый IP шлюза не входит в подсеть, маску которой я ввёл, а именно (255.255.255.0). Что интересно, при вводе других масок (255.255.0.0, например) , у роутера не возникало когнитивного диссонанса, но инет, понятное дело не пахал.
А теперь вопрос знатокам: в чём проблема-то? Почему роутер не может принять нужную маску подсети?

Дополнен

Примечание для особо умных знатоков: я знаю параметры подключения к интернету и IP у меня постоянный, так что ответы вроде: узнай IP у провайдера; лучше держать при себе.

По дате
По рейтингу
Мастер
14лет

ip адрес раздает провайдер там все должно быть в авто. если не куплен реальный ip