Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Лидеры категории
Gentleman Gentleman
Искусственный Интеллект
Abram Pupkin Abram Pupkin
Гений
Елена Y.Nine MiF Г Е •••

Где установлены самые большие часы в мире?

Margo Мудрец (12310), закрыт 13 лет назад
Обязательно укажите страну. Если можно - фото!
Дополнен 13 лет назад
Большое спасибо всем за ответы!
Лучший ответ
Tanjuscha Мастер (1915) 13 лет назад
не так давно в Иране были установлены самые большие часы в мире, известные как "Цветочные часы" диаметр циферблата часов, установленных на стыке двух скоростных трасс Моддарес и Хеммат в Тегеране, составляет 15 метров. Длина минутной стрелки - 7,5 метра.

Общий вес часов - 750 килограммов. Часовой механизм рассчитан на любые погодные условия. Погрешность его хода не должна превышать одной сотой секунды в год.

До настоящего времени самыми большими в мире являлись часы на башне «Биг-бен» в Лондоне. Диаметр часов, установленных в Тегеране, в два раза больше лондонских.

На создание «Саате голе бозорг» (больших цветочных часов), как их называют за цветочное обрамление циферблата, у местных мастеров ушло два года.

Остальные ответы
Alice Nine Гуру (4248) 13 лет назад
В Мекке установят самые большие в мире часы
Алексей Просветленный (32991) 13 лет назад
Городские часы.

Небольшая информация о часах, самых-самых…

Самые древние, дошедшие до наших дней часы без циферблата датируются 1386 годом и до сих пор продолжают работать. Они находятся на английском соборе в Солсбери.
В 1956 г. их отреставрировали. К тому времени они в течение 498 лет исправно служили горожанам.

Самые точные механические часы в мире изготовлены для ратуши Копенгагена в декабре 1955 г. И называются "Ольсен". На их производство потребовалось более 14 тысяч деталей и 10 лет. Они работают в 570 тысячах различных режимах. Этот механизм самый медленный в мире. Погрешность его хода - полсекунды за 300 лет.

Самые старые маятниковые часы из известных на территории бывшего СССР находятся на здании Фарного костела в Гродно. Предположительно, они изготовлены в начале XVII века. В их механизме использован анкерный ход лондонского часовых дел мастера Клемента и несекундный маятник. Ход часов осуществляется под действием силы тяжести груза - камня массой 60 кг. Вращая заводной вал часов, камень опускается с высоты 15 метров в течение 36 часов.

Самые большие в мире уличные часы недавно установили в Тегеране. Диаметр их циферблата составляет 15 метров, а длина минутной стрелки - семь с половиною метров. Общий вес - 750 килограммов. Созданный местными специалистами часовой механизм уникален и рассчитан на любые погодные условия. На его создание ушло два года. Погрешность хода часов-рекордсменов не превышает одной сотой секунды в год.

Самые дорогие карманные часы (не украшенные драгоценными камнями) были изготовлены в 1922 г. фирмой "Патек Филипп" для американского автомобильного магната Джеймса Паккарда. На эмалевом циферблате его золотых часов мастера выгравировали идеальную астрономическую карту, показывающую положение небесных тел над Уорреном - родным городом Паккарда в штате Огайо. Причем, точно в таком положении, в котором он мог их наблюдать из окна своей спальни. В 1988 г. Эта же самая фирма выкупила уникальные часы за 750.000 фунтов стерлингов.

***
И еще факты.

С точки зрения философии, часы – это модель Космоса, символ вечности и в то же время ограниченности, их звук – мелодия времени, с точки же зрения человека, часы – это культура.

В старину обычные вещи, которыми пользовались в быту, мастера умели превратить в произведения искусства, возводили изумительные, не похожие друг на друга дворцы. Крупные вельможи – Радзивиллы, Хадкевичи, Глинские, Чарторыйские, Паскевичи – обладали особым чувством исторической ответственности за державу и за культуру нации.

Во второй половине XVI века то ли мастер Николай Липп, то ли мастер Яков Левеет (точно не установлено) соорудил башенные часы для кафедрального собора во французском городе Лионе. Три циферблата часов показывали год, месяц, день недели, даты Пасхи, минуты, часы, положение Солнца, фазы Луны… . Каждому дню соответствовала определенная фигура, которая появлялась в позолоченной нише в полдень и оставалась там до следующего полудня. А еще часы были украшены фигурами Бога-отца, девы Марии, ангелов, башню венчал петух. Перед тем как они начинали бить, кричал петух, хлопая крыльями и вытягивая шею, а группа ангелов исполняла гимны на колокольчиках. Затем перед коленопреклоненной Марией появлялся архангел Гавриил, через люк в потолке «нисходил» голубь, Бог-отец всех благословлял, и фигуры удалялись.

Бомарше был знаменит не только своими литературными произведениями. Он для фаворитки короля Людовика 15 мадам Помпадур изготовил микроскопические часы. Которые помещались в кольце и заводились ногтем – диаметр их был меньше сантиметра. А в 1900 году парижская часовая фирма Леруа изготовила карманные часы, которые кроме секунд, минут и часов показывали дни, месяцы, календарь на сто лет вперед праздничные даты на сто лет, фазы Луны, времена года, истинное солнечное время, звездное время, местное время 125 городов, восход и заход Солнца и так далее. В часы были встроены: хронометр, термомет
Олеся Гуру (3323) 13 лет назад
в Германии в Шварцвальде - самые большие часы с кукушкой в мире! (в книге Гинеса)
Похожие вопросы
Также спрашивают