Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Лидеры категории
Gentleman Gentleman
Искусственный Интеллект
MiF MiF
Искусственный Интеллект
Abram Pupkin Y.Nine Елена Г Е •••

Какой крепости бывает винный спирт?

fifochka_95 Мастер (1856), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Besty_A Мудрец (10884) 13 лет назад
Винный спирт то же, что и этиловый спирт.Получают его методом синтетической или биохимической переработки древесины, а также путём сбраживания сахаросодержащих продуктов или крахмала (свекла,картофель,рис,кукуруза и т.д.).Спирт-сырец очищается от примесей, а затем подвергается ректификации.Полученный продукт называется спиртом-ректификатом, имеет температуру кипения 78,15 градусов, а крепость около 96%, немного увеличив температуру кипения получают абсолютный спирт(100%).В домашних же условиях получают градусность от 30% до 75%.Это может быть самогон, чача,виски и др. напитки.
Остальные ответы
Откровенный Лжец Мудрец (18607) 13 лет назад
При отравлении метиловым спиртом лучшим антидотом является этиловый спирт в количестве 1-2г/кг, близком к смертельной дозе 4-12г/кг.



В первую очередь является антисептиком..

Наряду с водой, является необходимым компонентом спиртных напитков (водка, виски, джин и др.). Также в небольших количествах содержится в ряде напитков, получаемых брожением, но не причисляемых к алкогольным (кефир, квас, кумыс, безалкогольное пиво и др.). Содержание этанола в свежем кефире ничтожно (0,12 %), но в долго стоявшем, особенно в тёплом месте, может достичь 1 %. В кумысе содержится 1−3 % этанола (в крепком до 4,5 %), в квасе — от 0,6 до 2,2 %.

Растворитель для пищевых ароматизаторов.

Применяется как консервант для хлебобулочных изделий, а также в кондитерской промышленности.
Источник: крепость около 96%, немного увеличив температуру кипения получают абсолютный спирт(100%).В домашних условиях получают градусов от 30% до 75%.
Похожие вопросы
Также спрашивают