Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
14лет
Изменено

Подскажите как приготовить подливу из кетчупа и муки!

Мать частенько делала в свое время к тефтелям подливу из кетчупа и муки. Вот не помню как точно делать, поэтому и прошу совета у вас. Может кто-то еще так делает!
В общем в сковородку к тефтелям добавляют кетчуп, чуть-чуть муки и вроде бы воды чуть-чуть, но на счет воды я не уверен, не помню. Потом это все размешивается. На конфорке в сковороде данная подлива становится гуще и собственно можно уже накладывать. Вот я все правильно помню? Кто-нибудь знает такую подливу? И еще: а как много нужно муки класть?

По дате
По Рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
14лет

Я тоже делаю к тефтелям подливу, как Ваша мама-наливаете воду, добавляете томатную пасту или кетчуп, какой любите, только соотношение я довожу сама по вкусу, делаю погуще томатного сока, добавляю по вкусу соль, сахар и в конце 2-3ложки муки. Еще мне нравится в этот соус добавить лук обжаренный до розового цвета добавить, но это по желанию.

Аватар пользователя
Мастер
14лет

Обжарьте муку на сухой сковороде до золотистого цвета постоянно помешивая. Эту муку можно поместить в сухую банку и пользоваться по мере требования. В другой сковороде положите кусочек масла и кетчуп и немного пожарьте, в стакане разведите 2-3ст. ложки муки и воды так чтоб не было комочков, долейте воды в стакан до двух третих перемешайте и вылейти осторожно в сковороду с кетчупом. Если нужно гуще кладите больше муки, если меньше то наоборот. Дерзайте, на ошибках учатся. Приятного аппетита.

Аватар пользователя
Ученик
9лет

Я тоже делаю к тефтелям подливу, как Ваша мама-наливаете воду, добавляете томатную пасту или кетчуп, какой любите, только соотношение я довожу сама по вкусу, делаю погуще томатного сока, добавляю по вкусу соль, сахар и в конце 2-3ложки муки. Еще мне нравится в этот соус добавить лук обжаренный до розового цвета добавить, но это по желанию.

Аватар пользователя
Мастер
14лет

муку надо сначала поджарить немного, до золотистого цвета ( муки пол стакана), затем добавить кусочек сливочного масла, перемешать. вот насчёт кетчупа не уверена, делала с томатной пастой и водой. но думается если кутчуп разбавить водой и вылить в поджаренную муку- получится. всё время перемешивать и потом добавть к тефтелям.