Top.Mail.Ru
Ответы
14лет
Изменено

Подскажите как приготовить подливу из кетчупа и муки!

Мать частенько делала в свое время к тефтелям подливу из кетчупа и муки. Вот не помню как точно делать, поэтому и прошу совета у вас. Может кто-то еще так делает!
В общем в сковородку к тефтелям добавляют кетчуп, чуть-чуть муки и вроде бы воды чуть-чуть, но на счет воды я не уверен, не помню. Потом это все размешивается. На конфорке в сковороде данная подлива становится гуще и собственно можно уже накладывать. Вот я все правильно помню? Кто-нибудь знает такую подливу? И еще: а как много нужно муки класть?

По дате
По Рейтингу
Новичок
14лет

Я тоже делаю к тефтелям подливу, как Ваша мама-наливаете воду, добавляете томатную пасту или кетчуп, какой любите, только соотношение я довожу сама по вкусу, делаю погуще томатного сока, добавляю по вкусу соль, сахар и в конце 2-3ложки муки. Еще мне нравится в этот соус добавить лук обжаренный до розового цвета добавить, но это по желанию.

Мастер
14лет

Обжарьте муку на сухой сковороде до золотистого цвета постоянно помешивая. Эту муку можно поместить в сухую банку и пользоваться по мере требования. В другой сковороде положите кусочек масла и кетчуп и немного пожарьте, в стакане разведите 2-3ст. ложки муки и воды так чтоб не было комочков, долейте воды в стакан до двух третих перемешайте и вылейти осторожно в сковороду с кетчупом. Если нужно гуще кладите больше муки, если меньше то наоборот. Дерзайте, на ошибках учатся. Приятного аппетита.

Ученик
9лет

Я тоже делаю к тефтелям подливу, как Ваша мама-наливаете воду, добавляете томатную пасту или кетчуп, какой любите, только соотношение я довожу сама по вкусу, делаю погуще томатного сока, добавляю по вкусу соль, сахар и в конце 2-3ложки муки. Еще мне нравится в этот соус добавить лук обжаренный до розового цвета добавить, но это по желанию.

Мастер
14лет

муку надо сначала поджарить немного, до золотистого цвета ( муки пол стакана), затем добавить кусочек сливочного масла, перемешать. вот насчёт кетчупа не уверена, делала с томатной пастой и водой. но думается если кутчуп разбавить водой и вылить в поджаренную муку- получится. всё время перемешивать и потом добавть к тефтелям.