Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Битрейт 192 для mp3 - это очень плохое качество?

Акула-бык Мастер (1087), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Андрей Журавлев Мастер (1875) 13 лет назад
192 нормальный битрейт. Не являясь владельцем крутой акустики и звуковой платы (и не я один) , не могу отличить зачастую даже 128 и 320. Дело может быть и не в этом, а в самой записи. Если в треке нет того, что можно передать высоким битрейтом, то и не появится, хоть даже в формате без потерь вообще найди.. .

А так спору нет. Как то диск (Cd) попался, шел с журналом в комплекте, действительно, что то было такое живое в звуке и к тому джаз там был, все инструменты живые, живая динамика и включал через cd деку. Сделал копию и все, оригинального звучания уже нет... но 1 раз всего заметил качество звучания, в 99% пох, что 320, что wav, что 128
Остальные ответы
Tigerrus Мудрец (15804) 13 лет назад
Средней говённости.
Артемис Фаул Мыслитель (8686) 13 лет назад
не такой уж и пиздец как 64)
ZloyAmo Мастер (1368) 13 лет назад
Для китайских динамиков дешевле 6к очень хорошее. Для нормальных - более-менее.
Вообще хорошее качество считается когда битрейт чуть-чуть за тысячу. Но при дешевом аккустическом оборудовании разницу почти не ощутите.
Эля Эля Мудрец (10333) 13 лет назад
Всё ровно отстой. 320, и айпод))
Максим Высший разум (442034) 13 лет назад
Для неподготовленного слушателя, что 192, что 320 - разницы никакой.
Igor PonПросветленный (45141) 13 лет назад
Это точно. А то смотрю ученики разошлись. Прям спецы в области звукозаписи....
My Religion is Rock and Roll Оракул (86396) Видимо вы один умный а остальные тупые
Павел Мастер (1198) 13 лет назад
Очень плохое. Лучше записывать рипы. Мне не понятно откуда пошла хохма типа минимально допустимый битрейт 192. Интересно кто это такое сказал. Вставь в вертушку даже мп3 320 и сравни с аудио сиди. Сразу увидишь разницу.
My Religion is Rock and Roll Оракул (86396) 13 лет назад
Дерьмо. Если МР 3 то только 320 - не ниже. А вообще лучше форматы FLAC или .AOB(DVD-Audio)
Igor PonПросветленный (45141) 13 лет назад
Да у тебя абсолютно музыкальный слух е мае....
My Religion is Rock and Roll Оракул (86396) И отличная аппаратура для абсолютного музыкального слуха И отличный музыкальный вкус. В прочем не навязываю Твою ю
Cinderella Высший разум (214670) 13 лет назад
Для нормального уха, что 192, что 320 - не отличишь.
Стараюсь найти 320, НО ЗАЧАСТУЮ на слух 192 звучит даже лучше 320
А уж между 256 и 320 разницы никакой для нас обычных
Однозначно хреново, когда 128 и ниже, но это уж для раритетов только, коль нельзя ничего лучше найти
А форматы однотрековые на весь альбом - это, если не лень потом резать на треки самому, на любителя
Мне не нравятся, качество, опять же на слух, не выделяется, как-то несколько раз закачала для интереса

Источник: Мое мнение
Глеб СкамейкинПросветленный (24633) 13 лет назад
А не только битрэйт определяет качество ,есть еще кодировщики ,которые кодируют сигнал (лучшим считается lame 3.93.1) ,тем более есть плеера заточеные под определенный битрэйт, , тот случай когда192 звучит лучше чем 320
Cinderella Высший разум (214670) Я имею ввиду прослушивание на компе, в родном проигрывателе операционки, который Виндоуз Медиа.
Miracle Гуру (4046) 13 лет назад
хреновое. я, например, если качаю, по возможности хотя бы 320.
Dan fl Профи (793) 13 лет назад
Дл среднестатистического слушателя вполне нормально.
GEdwardG Высший разум (252001) 13 лет назад
Для mp3 - средне
По сравнению с lossless-форматами (APE, FLAC, WavPack) - ужасное

Чтобы почувствовать разницу mp3 от lossless, нужны хорошая аппаратура и слух.
Bahur Tov Просветленный (40574) 13 лет назад
хорошее) это также зависит от кодирующей программы. (которая сжимает и производит сам звук) есть постоянный битрейт сbr-одинаковое число бит на протяжении всего проигрываемого звука. и переменое vbr которое подстраивается для обеспечения более качественного звучания. а также усредненный abr это типа постоянный и переменный в некоторых пределах. сейчас чаще используется vbr.
качество mp3 зависит от системы прослушивания и слушателя)))))
Не_прошла_по_ГОСТу Мудрец (15810) 13 лет назад
Mp3 в принципе плохое качество, но 192 еще можно слушать, особенно, если уши не слышат разницу между lossless и lossy
TheSquidwardCHAT Мастер (1837) 8 лет назад
Сам мп3 это отрыжка. Хотя если акустика дешевая то врятли что то можно почувствовать. Но у меня магнитофон (Не професиональный) с cd и mp3 и там чувствуется, когда одна и таже композиция звучит в mp3 или cd-audio, то чувствуется что обычный cd звучит куда лучше. Я сам записываю их через флак, качество хорошее. Хотя аналоговые носители звучат куда лучше...
Похожие вопросы