Эпиграф:
...Я люблю свою лошадку,
Причешу ей шерстку гладко,
Ласково поглажу спину -
Скоро будем есть конину.. .
Вот что нашла в Интернете:
- На мясокомбинате когда работал, технологи там запах перебивали мускатным орехом. Метод безотказный, на давление поднимает сильно. так что без фанатизма.
-маринуй подольше и специй побольше. Запах хорошо убивает такие специи, как: зира, кушнуч (кориандр) , горчица, чеснок и лук. За полчаса до готовности, можно добавить стопку коньяка или грамм 150 белого, сухого вина, а можно и красного
-Главное вымочить. Режешь мясо кусками с кулак и в таз на ночь. Потом сливаешь воду, промываешь - и можно готовить. Правда, специй побольше желательно. Я вон фарша таз накрутил с добавлением сала, перца, лука. Вкусные котлеты получились.
-Вымачивать перед приготовлением часто меняя воду, уксуса добавить, когда порежешь перед готовкой минут на 20 натереть солью с чесночком. .
-куски мелкие мяса резать.. натирать чесноком перцем солью.. +горчицей.. (только так можно запах немного перебить )
ну или долго варить мясо на бешбармак к примеру со специями.. причём после первого закипания вылить весь бульон.. и снова.. начать варить
самое правильное ...колбасы домашней наделать с этого коня ...специи практически весь запах уберут.
Здесь можете взять рецепты блюд из конины:
[ссылка заблокирована по решению администрации проекта] http://www.gotovim.ru/recepts/meat/konina/ Казы - конская колбаса домашнего приготовления:
http://www.uzbek-culinar.ru/yzbbluda8.html