Кошка хрипло мяукает
Кошка сегодня стала как-то хрипло мяукать и возле меня крутиться, мурлыкать. Ни на секунду меня не покидает. Кота она обычно по другому хочет.
P.S. у меня насморк как раз начался, мог ли я ее заразить?
P.P.S. носик у нее мокренький и температуры нет
Носик у нее должен быть мокрым, это для животных наоборот хорошо.
У меня кошка начала хрипло мяукать, потом оказалось, она пыталась помусолить нитку, а на конце оказалась иголка. Иголка застряла в глотке, поперек. Причем я ее тогда носила к вету. Он ничего не обнаружил. Иголку я потом сама достала, когда она проткнула горло и показалась наружу. Посмотрите, может и у вашей что-то поперек горла встало?
взять к вет-у. возможно у нее горло болит. нос у моих всегда сухой. это у собак он мокрый. проверьте есть ли у нее вода.
Были случаи укуса кошки осой, она её поймала на балконе. Была хрипота, опухлость, пришлось к вету везти!!
Признаки явно заболевшей кошки
Здесь приведены признаки уже заболевшей кошки. На эти признаки стоит обратить особое внимание:
1.Наблюдается явная хромота
2.Наблюдается рвота и понос
3.Выпадение третьего века у кошек
4.Дыхание затруднено (учащенное, с хрипами, свистами)
5.Десна кровоточат, наблюдаются пятна, сыпь
6.Кошка выкусывает себя, акцентируется на определенных местах и постоянно чешется или
7.Кошка кашляет и чихает
8.Наблюдается выделения из носа и глаз
9.Сильное слюноотделение.
10.Брюхо неестественно раздуто
11. Во время еды возникают затруднения: кошка давится слюной или выплевывает пищу, еда вываливается изо рта, кошка очень мало ест.
12. Наблюдается отечность конечностей или вздутие участков тела