Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Лидеры категории
Gentleman Gentleman
Искусственный Интеллект
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
Елена Елена
Мудрец
Г Е Maxim Makarevich Y.Nine Кислый •••

Что такое каперсы?

Аленушка))) Мастер (1725), закрыт 13 лет назад
и как их готовить?
Лучший ответ
Ирина Коваленко Просветленный (35301) 13 лет назад
Каперсы - это цветочные бутоны низкорослого каперсового кустарника с округлыми, довольно плотными листьями. Каперсы в изобилии растут по всей территории Средиземноморья.

10 быстрых рецептов с каперсами
Каталог рецептов по продуктам: каперсы

Каперсы скорее всего, происходят из сухих районов западной или центральной Азии. Известно, что используют их уже больше тысячи лет, еще древние греки активно торговали каперсами.
Нераспустившиеся почки каперсового куста (Capparis spinosa) продают в маленьких баночках солеными или замаринованными в уксусе. Они придают замечательную пикантность и остроту соусам, подавайте их к рыбе или мясу, в салатах или в салатных заправках. Каперсы используют для приготовления многих блюд, иногда предварительно вымочив их в миске с водой или ошпарив, чтобы удалить избыток соли. Вкус их можно сравнить с горчицей или черным перцем. Кстати, сильный аромат каперсы имеют благодаря горчичному маслу, которое появляется при растирании стебля растения.

Спелые же плоды каперсового куста употребляют и в сыром виде. Они представляют собой стручковидные ягоды с красноватой мякотью. В них содержится около 18 процентов белковых веществ, в семенах - масла до 30 процентов, в бутонах - рутина около 0,32 процента. Вкусно, полезно.

Каперсы - важная часть пантеона классических средиземноморских ароматов, который включает оливки, салат рокет, анчоусы и артишоки.

Нежные ростки включая маленькие листики тоже можно есть в сыром или маринованном виде.

Считается, что каперсы помогают снизить метеоризм (скопление газов в желудке) и обладают анти-ревматическим эффектом.

КАПЕРСЫ ПОДХОДЯТ. .

к свежей, копченой и жирной рыбе (например, к лососю)
к баранине, курице и стейку
к сливочному и оливковому маслу
маринованным огурчикам
луку-шалоту, чесноку и шнитт-луку
макаронам
майонезу
оливкам
эстрагону, кервелю и петрушке
соленым анчоусам и консервированному тунцу
помидорам
моцарелле
Соус "Винегрет" к рыбе
Взбить 2 ст л зернистой горчицы с 3 ст л оливкового масла, приправить черным перцем и солью, добавить каперсы, мелко порезанный лук-шалот и свежую порезанную петрушку. Подавать с отварной рыбой и салатными листьями.
Сальса с каперсами
Смешать мелко порезанные свежие помидоры, каперсы, раздавленный чеснок и свежую петрушку. Подавать к жирной рыбе, например, к сардинам или селедке.
Каперсовый майонез
Добавить мелко порезанные каперсы в майонез, перемешанный с горчицей, подавать с мясом или паштетами из птицы.
Начинка для фаршированной рыбы
Смешать хлебные крошки, оливковое масло, поджаренные кедровые орешки, пармезан, порезанные каперсы, молотый чеснок и анчоусы и использовать для начинки запеченной скумбрии.
Пикантный соус с каперсами для баранины или курицы
Растопить 25 гр сливочного масла в кастрюле, добавить 25 гр муки и готовить, помешивая, 1 мин. Снять с огня, и постепенно вбить 300 мл молока, приправить солью и перцем по вкусу. Вернуть на огонь, довести до кипения и готовить 2 мин. Добавить несколько капель уксуса, сливки, английскую горчицу и каперсы по вкусу.
Каперсовый соус для макарон
Быстро обжарить полоски 1 красного сладкого перца в оливковом масле с раздавленным чесноком. Достать, перемешать с банкой консервированного тунца, ложкой каперсов и порезанным свежим базиликом. Подавать с отваренными макаронами.
Рыба с каперсами
Окунуть филе окуня в приправленную муку, обжарить в сковороде в сливочном масле, достать из сковороды, добавить еще немного сливочного масла, подождать, пока оно станет коричневым, добавить каперсы и лимонный сок и полить соусом рыбу.
Масло с каперсами к говядине
В кухонном комбайне взбить несоленое сливочное масло, каперсы, маринованные огурчики, чеснок, лук-шалот и порезанный шнитт-лук, эстрагон и кервель. Приправить порошком карри и приправить по вкусу. Подавайте со стейком, запеченным на гриле.
Салат с моцареллой и помидорами
Порезать кружочками сладкие спелые помидоры
Остальные ответы
Alexandra LaMonster Мастер (1320) 13 лет назад
такие огурчики маленькие - деликатес!
ой, судя по тому, как ответили внизу, я не все о них знаю))))))))))))))
Инноэль Оракул (80842) 13 лет назад
Каперсы (или каперцы) — нераспустившиеся цветочные почки растения каперсник. Употребляются они маринованными или консервированными в уксусе с солью. Вместо каперсов используются иногда недозрелые зеленые завязи плодов настурции также в маринованном виде.

Говядина с каперсами
ингредиенты: Говядина (огузок) 700 г, молодые каперсы 350 г, квас борш 1 л или уксус 50 мл, вода 1л для ошпаривания каперсов, сливочное (или растительное масло) 120 г, репчатый лук 1 головка, помидоры 300 г, 1 сладкий перец, соль и перец по вкусу.
Для соуса: 1 чайная ложка сливочного масла, 1/2 чайной ложки муки.

приготовление: Вымытое мясо нарезать на одинаковые куски, дать стечь воде, посолить и обжарить в разогретом в кастрюле масле. Добавить мелко нарезанный лук и жарить до пожелтения лука. Залить мясо теплой водой, положить перец и соль и варить до готовности. Отобрать молодые каперсы, очистить от плодоножек, ошпарить вскипяченным с солью квасом-боршом или кипятком с уксусом, откинуть на сито и промыть. Затем каперсы слегка обжарить в небольшом количестве разогретого масла и положить в почти готовое мясо. Сварить помидоры, протереть через сито, посолить и смешать с мясом и каперсами, добавив сахар (по вкусу). Нарезать тонкой соломкой сладкий перец, поджарить и положить в кастрюлю с мясом. Чайную ложку сливочного масла растереть с мукой, развести небольшим количеством воды и влить в мясо с каперсами. Варить на медленном огне до загустения.
Пользователь удален Ученик (126) 13 лет назад
Каперсы - это цветочные бутоны низкорослого каперсового кустарника с округлыми, довольно плотными листьями. Каперсы в изобилии растут по всей территории Средиземноморья.
МАРАТКА Гуру (4982) 13 лет назад
Каперсы колючие (Capperis spinosa L.)

Распространение. Родина каперсов - Азия. Для приготовления пищи использовались еще в древней Греции. Лучшие сорта поступают на рынок, главным образом, из Испании, Италии, Франции, Алжира и стран Балканского полуострова.

Характеристика. Каперсы представляют собой цветочные бутоны Capperis spinosa. Растение представляет собой небольшой кустарник, высотой около 1 м. Цветочные бутоны собирают в апреле-мае, затем их сортируют, вялят в тени и укладывают на 3 месяца в соль или смесь соли и растительного масла. После такой обработки они приобретают темно-зеленый цвет и уменьшаются до размера горошины.

Химический состав. Основное действующее вещество - гликозид рутин.

Действие. О влиянии каперсов на организм человека мнения расходятся: еще в древности врачи говорили о вреде каперсов (вызывают позывы на рвоту), однако некоторые отмечают их благотворное влиянии на снижение кровяного давления.

Применение. Вкус каперсов - кисло-соленый, немного острый, в зависимости от подготовки может быть терпким. Каперсы используются в растертом виде в смеси с другими пряностями и солью или отдельно.

Подходят для приготовления маринадов, холодных соусов и закусок, майонеза, к рыбным и мясным салатам, к анчоусам, к холодной говядине и птице.

Каперсы считаются неотъемлемой частью горячих белых соусов к рыбе и мясу, к блюдам из томатов и салатам из сельди, кроме того, некоторым нравятся растертые с солью и черным перцем каперсы сыром.

Источник: Я
Пользователь удален Просветленный (38447) 13 лет назад
Это такие маленькие маленькие типа огурчиков... зеленые горошины, продают их исключительно в малюсеньких баночках! У нас их отец любит ест на каждый обед и ужин. И ни какой это не деликатес!!!
Пользователь удален Мастер (1147) 13 лет назад
Я их в пиццу добавляю, только чуть-чуть. Вкус довольно специфический, я бы сказала - на любителя.
Лариса Искусственный Интеллект (101286) 13 лет назад
Хорошо, что хоть кто-то задаёт дельные вопросы, а не всякую чушь.
Похожие вопросы
Также спрашивают