Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Лидеры категории
Кислый Кислый
Высший разум
Юлия (Sh.) Юлия (Sh.)
Оракул
Антон Владимирович Антон Владимирович
Искусственный Интеллект
iehf Наталья Яровая Просперо Вес •••

что можно приготовить из творожной массы ?

Гуру (4245), закрыт 10 лет назад
если она была сладкая пока не вздулась?
Лучший ответ
Богатый творожный торт

Для теста:
5 яиц разделённых на белки и желтки,
1 стакан сахара,
1 столовая ложка растительного масла,
1 стакан муки с разрыхлителем,
2 столовые ложки (с верхом) кукурузного крахмала (конфлор) .

Для начинки:
2 пакетика желатина (28 гр.) ,
1 стакан воды,
2 пакута сливок 38% (500 мл.) ,
500 гр. творога 5% или 9%,
1 пакетик ванильного сахара,
100 гр. сахарной пудры.

Для покрытия:
1 банка консервированной черники (595 гр. ) или 1 банка черничного компота (400 гр.) .

Разъёмная форма диаметром 28 см.

Разогреть духовку до температуры 180*. Взбить белки в устойчивую пену постепенно всыпая сахар. Растереть желтки с растительным маслом в отдельной миске и ввести смесь в белковую пену. всыпать муку и крахмал и вымесить однородное тесто. Выложить тесто в форму и выпекать 40 мин. Корж охладить и разрезать поперёк на два коржа. Одну половину возвращаем в форму, другую замораживаем (из него может получиться ещё один торт) .
Готовим начинку: доводим до кипения воду, снимаем с огня и всыпаем 1,5 пакетика желатина, перемешиваем и охлаждаем. Кладём в миску сливки, творог, ванильный сахар и сахарную пудру. Взбиваем до образования гладкой однородной смеси. В 2 приёма вливаем разведённый желатин и взбиваем после каждой добавки. Смазываем корж черничным вареньем, покрываем творожной начинкой и охлаждаем 3 часа. ( Если использовать черничный компот, его нужно процедить, ягоды выложить на поверхность начинки, жидкость из компота довести до кипения, снять с огня и всыпать 1\2 пакета желатина и вылить сверху на чернику. Охладить в течение суток. Если использовать консервированную чернику, нужно распустить 1\2 желатина в 1\2 стакана кипятка, влить в черничную массу и выложить образовавшуюся смесь на торт. ) У меня было черничное варенье, делала по первому варианту. Торт получился очень вкусным, умяли за один присест. Рекомендую.
_________________
ЛДобавлено: Вс Окт 29, 2006 14:45 Заголовок сообщения:

--------------------------------------------------------------------------------

Творожное чудо

300 гр. вермишели,
400 гр. творога,
2 яйца,
1 ст. ложка молотых сухарей,
сахар,
ванилин,
сгущенка,
2 - 3 ст. ложки любого варенья.

Вермишель сварить. Творог пропустить через мясорубку, добавить 2 желтка, сахар с ванилином, вермишель и взбитые белки с вареньем. На сковороду смазанную маслом и посыпанную сухарями вылить творожную массу. Выпекать в горячей духовки до готовности. После готовности полить сгущенкой.
Остальные ответы
творожный пирог с черной смородиной.
Твороженники, сырную запеканку или блинчики зафаршировать... ням ням ням
После стадии "была пока не вздулась" уже не надо ничего готовить!
запеканку, творожную бабку, сырники. Когда я работал на молокозаводе- её было просто завались, и возникала та же проблема... Только я выбрасывал её при малейших признаках залежалости
Запеканка творожная
250 г творога, 1 яйцо, соль, сахар по вкусу, питьевая сода на кончике ножа, 1 столовая ложка манной крупы, 1 - 2 столовые ложки цуката из апельсиновой корочки или 1 - 2 горсти изюма.
Творог тщательно растереть с яйцом, добавить соль, сахар, соду, цукаты или изюм, манную крупу, хорошо перемешать и полученную массу выложить ровным слоем в форму или сковороду, обильно смазанную маслом или маргарином и обсыпанную сухарями. Выпекать в духовке при температуре 180 - 200оС до зарумянивания.
Ленивые варенички :
0,5 кг творога, 2 яйца, 3 столовых ложки сахара, 1 столая ложка сливочного масла, 0,5 стакана муки
Творог перетираем с сахаром и яйцами, добавляем 1 ст. ложку масла, немного солим. Однородную массу скатываем в колбаску и нарезаем равномерными кусочками. Варим в подсоленной воде, пока не всплывут. Готовые варенички посыпаем сахарной пудрой, к столу можно подать со сметаной или джемом.
Пудинг из творога с изюмом :
150 г творога, 15 г муки или крупы манной, 15 г сахара, 10 г яйца, 20 г изюма, 5 г масла сливочного, 1 г ванилина, 5 г сухарей, 5 г сметаны, 75 г соуса фруктового сладкого
В протертый творог добавить яичные желтки, растертые с сахаром, размягченное сливочное масло, соль, ванилин, просеянную муку и очищенный от веточек и промытый в теплой воде изюм. Все хорошо вымешать. Вместо муки в творог можно положить манную крупу или толченые пшеничные сухари. Затем в творожную массу добавить взбитые в густую пену белки, вымешать и разложить в формы или на противни, смазанные маслом и посыпанные молотыми сухарями. Поверхность пудинга разровнять и смазать сметаной, смешанной с яйцом. Запекать пудинг в жарочном шкафу в течение 25—35 минут. Готовый пудинг оставить в форме на 5—10 минут, затем выложить. Если пудинг запечен на противнях, то его, не выкладывая, разрезать на порционные куски.

«Мешочки с сюрпризом»
Для блинчиков:
молоко - 2 стакана
мука пшеничная - 1 стакан
яйца - 3 шт.
сахар - 1 ч. ложка
масло топленое - 4 ст. ложки
соль - по вкусу
Для начинки:
масса творожная сладкая - 300 г
персики свежие или консервированные - 6 шт.
сушки - 12 шт.
Из муки, молока, яиц, сахара и соли замесить жидкое тесто и испечь на топленом масле 12 блинчиков.На каждый блинчик положить творожную массу, на нее — половинку персика; края блинчиков собрать над начинкой и продеть в сушки.«Мешочки» разложить на смазанном маслом противне и запекать 5–7 минут.

Фаршированные киви
киви - 4 шт.
сливки густые - 1/3 стакана
масса творожная ванильная - 100 г
орехи любые по вкусу
С киви срезать крышечки и вычестить сердцевину.Из сердцевины удалить косточки, орешки растолочь в крошку.Смешеть орешки, творожную массу, сливки и киви.Кожуру от киви набить полученной массой и поставить в холодильник на час.
Похожие вопросы
Также спрашивают