Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
14лет
Изменено

Можно ли черную смородину протереть с сахаром не варить.долго простоит или надо в хол-ке хранить.и сколько песка надо.

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
14лет

сахару надо на 1 кг ягод, не менее 2 кг сахару, хорошо протереть, мешать пока сахар не растворится полностью, хранить в холодильнике.
Мне мешать всегда лень, да и места в холодильнике нету, я делаю немного по другому. Прокручиваю ягоды через мясорубку, сыплю сахар 1кг на 1кг ягод, ставлю кастрюлю на плиту и довожу до кипения, сразу же разливаю в стерильные банки и закатываю крышками, стоит по несколько лет. Вчера нашла банку 2008 года, сохранилась прекрасно, застыло как желе, можно ножом резать,

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
14лет

у нас всегда просто под кроваться банки хранились. на 1 кг смородины 2 кг сахара

Аватар пользователя
Профи
14лет

Прошлогодняя у меня еще стоит прекрасно. Сахара и ягод беру 1:1.

Аватар пользователя
Оракул
14лет

Если хранить в холодильнике, то соотношение ягод и сахара 1:1, а если хранить в кладовке, то 1:2. И еще сверху слой сахара насыпать.

Аватар пользователя
Высший разум
14лет

протертая в отношении1:1 будет в холодильнике храниться сколь угодно долго.
но вообще все со смородиной. особенно черной. очень быстро начинает бродить не в холоде.