Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

В торренте Отдача больше загрузки почти в 10 раз!!!

Тахир Димиев Ученик (114), закрыт 13 лет назад
В торренте Отдача больше загрузки почти в 10 раз. Помогите снизить скорость отдачи ( ограничения ставил, ничего не изменилось) скорость 10кб/сек загрузки, 95кб/сек отдачи
Дополнен 13 лет назад
Версия 2.2.1
Дополнен 13 лет назад
Может что нибудь нормальное предложите (я уже писал ограничитель не влияет на отдачу, лично у меня)
Лучший ответ
И.А. Голованов Оракул (75400) 13 лет назад
Ну оказалось, что в этот момент куча скачивающих и почти нет раздающих.
Бывает.
Зависит от того, как у кого нужные куски файлов разложились
(я предпочитаю не торрента, а осла, но и там часто так же)

И указывай свою версию торрент-клиента. Их много и у каждой свои глюки. А телепаты в отпуске
Остальные ответы
Brainwashed Мастер (1701) 13 лет назад
Ограничитель должен работать. Иначе никак.
Joker Мыслитель (8799) 13 лет назад
радоваться надо) ратио поднимешь, а вообще правой кнопкой по значку торрента в трее, ограничить прием, и указать сколько надо
Artem Просветленный (31836) 13 лет назад
95 кб и не было отдачи никогда у меня при всём желании отдача у тебя 10 наверное ты путаешь.
smokkke Мастер (1535) 13 лет назад
* Переходим http://sonikelf.ru/jexr/aHR0cDovL2hhbGYtb3Blbi5jb20vZG93bmxvYWRfcnUuaHRt
* Скачиваем программку Half-open limit fix (patch) для Windows
* Запускаем, жмем кнопочку “Внести в tcpip.sys“ - значение 100
* После этого перезагружаете компьютер и снова запускаете патч. Наверху, в строке “текущее максимальное количество полуоткрытых соединений” должно быть число 100.

Идем в "Options -> Preferences... -> Network Options" "Опции-Настройки - соединения "

По поводу портов: рекомендации лучших сабоководов тут такие - выключить случайный выбор порта.
а сам порт выставить больше 40 000. Исключение составляет случай, когда вы работаете через файревол, роутер, локалку к настрйкам которых нет доступа. тут подойдет любой открытый порт. У меня например таковым является 22.

Для начала установим максимальную скорость исходящего трафика.(В примере я использую свой канал. 640/128 kb/s).
Делим заявленную исходящую скорость на 10 ( если у вас достаточно широкий канал >1 Mb/s - спокойно делим на 8 )

128/10=12,8

Для того, что бы не забивать канал полностью и оставить немного трафика под служебную информацию рекомендую использовать 80-90% процентов от канала.

12,8*0,8=10,24

Значит ставим в Global upload 10.
Если после этого вы начнете испытывать проблемы с загрузкой страниц, то снизьте до 9. Если ваша цель -качать- можете поставить 11.

Альтернативная скорость заливки ( upload ) - Можно повысить скорость upload если в данный момент вы ничего не качаете.
Можно поставить максимум, но я не рекомендовал бы ставить больше 90%.

12,8*0,9=12,5

Ставим 12.

Если Вас зажимает Ваш провайдер, то включаем

Protocol Encryption

● Outgoing: Enabled √ Allow incoming legacy connections

Теперь займемся настройками самого торрента:

Количество максимальных одновременных коннектов.
Тут все очень просто.Ставим скорость Вашего uploada.

● Global maximum number of connections = 128

Следующее, что мы разберем, это количество пиров на каждый торрент.
Больше 100 ставить крайне не рекомедуется, если конечно у вас канал не меньше 10 MB\s

● Maximum number of connected peers per torrent = 16

Теперь смотрим на Number of upload slots per torrent, количество слотов на торрент.
Ее можно расчитать по следующему алгоритму:
Скорость upload в 10 kB\s я поделил на 4

10\4=2,5

● Number of upload slots per torrent = 2
√ Use additional upload slots if upload speed < 90%

То же самое проделываем с Global download:
640/10=64
64*0.9=58

Ок. теперь идем в Advanced Option:
Я собираюсь рассказать про те настройки, в которых уверен сам.
Остальное лучше оставить как есть, только если вы не уверены, что знаете, что делаете.Итак...
Помните я говорил вам исправить файл tcp.sys ?
Вы должны взять 80% от установленного значения ( 40 если вы следуете моим рекомендациям ).
Если после этого вы заметите, что ваш роутер,модем стал часто рвать связь, или выдавать много таймаутов, то придется понизить это значение ради стабильности.

● net.max_halfopen = *40.

Если у вас проблемы с провайдером ( фильтрует трафик , закрывает порты ) включите

● peer.lazy_bitfield = *true ( от переводчика - я сам не сильно понял что это. надеюсь кто то расскажет и мы исправим )

Другая установка, которая дала мне более устойчивую связь, это установка интервала дисконнекта при неактивности в более высокое значение.
Некоторые рекомендую вообще выключить этот параметр, но я не думаю, что это хорошая идея.У себя путем эксперимента я нашел оптимальное значение
в 10 минут

● peer.disconnect_inactive_interval = *600

Наконец, если вы имеете медленный HDD или получаете сообщение Disk Overloaded - стоит настроить кеш клиента.
Вы можете установить размер кеша в 4-8 раз больше максимальной скорости загрузки. Помните что СИЛЬНО не рекомендуется ставить это значение меньше
2048 (2MB)/Выше чем 32768 (32 MB) не рекомендуется, однако если бы Вы все еще получаете сообщение Disk Ov
Похожие вопросы