Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

какой самый большой алмаз и какова его стоимость

Lucia dantes Мастер (1318), закрыт 17 лет назад
Лучший ответ
©Саюри Высший разум (109103) 17 лет назад
Самый большой алмаз был найден 27 января 1905 года у города Претория (Южная Африка) .
Его масса - 3106 карат . (621,2 г) .
Назвали его "Куллинан".
Оценен он был в 150 тысяч фунтов стерлингов и подарен английскому королю Эдуарду VI.
Интересно, что "Куллинан", как установили ученые, является обломком еще большего камня, пока не найденного. Свое название - «Куллинан» - алмаз получил в честь первооткрывателя и владельца рудника «Премьер» сэра Томаса Куллинана.

На сегодняшний день это самый крупный в мире бриллиант ( его осколок) - украшает верхушку королевского скипетра Великобритании


В наши дни стоимость необработанного алмаза равнялась бы стоимости 94 тоннам золота

=====================
.В 1908 году «Куллинан» решено было разбить на части и огранить, для чего камень отправили братьям Асскор - знаменитым ювелирам из Амстердама. По завершении всех работ почти 4 года спустя свет увидели два крупных, семь средних и девяносто шесть мелких бриллиантов необыкновенной чистоты.
Самая крупная часть алмаза была огранена в форме груши (530,2 карата) и получила название «Звезда Африки» , или «Куллинан-I».
===ответ составлен по ===
== этим двум ссылкам==
Остальные ответы
Oльга Мастер (1240) 17 лет назад
В созвездии Центавра, на расстоянии около 50 световых лет от земли астрономы обнаружили звезду, представляющую собой гигантский алмаз, сообщает BBC News.

Найденный объект, в каталогах значащийся как BPM 37093 - глыба кристаллизированного углерода диаметром 1500 километров. Он является ядром древней звезды, которая была очень похожа на Солнце, однако позже угасла и уменьшилась в размерах. Астрономы решили назвать ее Lucy, в честь песни группы Beatles "Lucy in the Sky with Diamonds".

По сути своей Lucy - кристаллизировашийся белый карлик - бывшее горячее ядро звезды, в котором исчерпались запасы энергии. Теория о том, что ядра белых карликов кристаллизируются, существует уже более четырех десятков лет, однако непосредственные доказательства этого найдены совсем недавно. Белый карлик не только излучает свет, но и пульсирует. Измеряя эти пульсации, астрономы смогли изучить внутренне строение звезды.

Похожие вопросы