Top.Mail.Ru
Ответы
14 лет назад
от
Изменено

Как приготовить домашнюю колбасу без изпользования кишок? У нас кишки не продаются

Дополнен

Нет у нас "магги" пока, все магазины обегала

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
14лет

Вы не поверите, на прошлой неделе самой вдруг приспичило сделать домашнюю колбасу и я лазяла по интернету в поисках рецепта, так что в памяти все особенно свежо.
Вобщем сделала с помощью фольги маленькие колбаски. Но дело все равно хлопотное.
Примерно 1кг свинной вырезки, 700-800гр филе курицы, 200гр сала порезала мелкими кубиками (сало взяла уже соленое и нарезала помельче чем мясо) .
Отдельно взбиваются 3-4 яйца, к ним добавляются специи, соль 1,5 чайн. ложки, перец душистый и черный, лучше если потолочь горошек прямо перед приготовлением, чеснок 6 зубков раздавить через чесночницу, я еще добавила чуть-чуть куркумы для цвета. Постепенно в яичную смесь вводят 3-4 столовых ложки крамала.
Потом смесь соединить с фаршем. Нарезать фольгу лучше заранее, я оставила ширину рулона и резала просто отматывая сантиметров по 17-20. Колбаску фрмировала выкладывая в длинну фарш столовой ложкой и заворачивала как конфету. Получилось 17 колбасок величиной как хорошая увесистая сарделька, я одной штукой объелась. Выкладывала колбаски на противень и запекала в течении часа. Уплетали за обе щеки. Кстати колбаски еще не закончились как я впервые увидела рекламу Магги, но в продаже я еще такое не видела

Просветленный
14лет

Кишку можно купить на рынке, заказав у мясника... кто откажет, кто то поможет )))

Мудрец
14лет

Видел оболочку из белого х/б материала

Мудрец
14лет

пакет для запекания тоже подойдет

Просветленный
14лет

Отличный способ придать колбасе колбасную форму – это использовать обыкновенную жестяную банку, например, от консервированных ананасов или горошка! Я использовала банку, в которой пеку пасхи. Есть альтернативный способ – использование картонного пакета от сока, думаю это менее безопасно и удобно.