Top.Mail.Ru
Ответы

Сколько жён может быть у волка?

Я слышала, что волки - одиночки. Но тем не менее они - стайные животные. Меня интересует, сколько у одного волка (положим, вожака) может быть жён?

По дате
По Рейтингу
Новичок
14лет

Волки- стайные животные. Одиночками бывают только молодые самцы, ещё не нашедшие себе пару, а также слишком старые волки, которые потеряли свою пару или которых изгнали из стаи.
У волка- самца только одна волчица и часто на всю жизнь. Волки- моногамы. Только если волчица погибает волк может найти себе другую.
Вожаками в волчьей стае чаще бывают волчицы, пару с доминирующей волчицей образует доминирующий самец. Они имеют привелегию на размножение.
Волчья стая- это обычно семейная группа, состоящая из матёрых волка и волчицы, а остальные их потомки- переярки и прибылые волчата, иногда к стае может присоединиться и волк- одиночка, но это случается довольно редко, поскольку волки из устоявшейся стаи агрессивно относятся к чужакам и защищают свою территорию от них..

Знаток
14лет

Одна. И пары у волков устойчивые

Мастер
14лет

Стая волков весной- в брачный сезон разбредается на пары! Вожак выбирает себе любую волчицу и борется за неё с другими женихами. Затем остальные разбредаются по парам и если это у пары впервые они ищут нору или откапывают её сами! Остальные пары возвращаются в свои старые норы!
Когда волчица готова происходит спаривание и летом ( в начале) или в конце весны появляются волчата. Волк первое время охотится только для себя и волчицы, затем начинается охота и для детёнышей... .
Партнёра волки выбирают себе на всю жизнь! Есть ещё вопросы?

Источник: Моя голова
Знаток
14лет

одна и очень долго почитай лоббо

Гуру
14лет

волк не знает что такое жена. . он далек от таких условностей