Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
18 лет назад
от
Изменено

Какое меню придумать на свадебный стол?

Т. е. 7 июля будет свадьба, а какое оригинальное меню предложить не знаю. Помогите пожалуйста. Только отнеситесь к вопросу серьезно. Заранее спасибо.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Аватар пользователя
Мудрец
18лет

Для свадебного банкета можно рекомендовать примерно такое меню:
- холодные блюда и закуски: 1-2 рыбных блюда, 1-2 мясных блюда, 2-3 салата, овощи, сыр;
- 2-3 горячих блюда (рыбное, мясное, из птицы) ;
- десерт - фрукты, мороженое, кондитерские изделия, напитки.
ла.

Салатики грамм по 100 трех видов,
ассорти мясное тоже по 100 гр. ,
канапе из расчета пяти видов по две штуки,
горячее блюдо- мясо и гарнир 300 гр. плюс дополнительный гарнир для украшения грамм 50.
Рыба жареная 150гр. порция.
Копченая или соленая до 100 гр.
Фрукты 500 гр. разные.
Мороженое 150гр.
Напитки из расчета 500гр. на человека, потребность у всех разная, кто-то вообще не пьет, а кто-то.. .И запивон конечно.

Прежде всего необходимо составить меню, определить количество порций каждого вида блюд и количество нужных продуктов.
Меню следует составлять тогда, когда окончательно известно, сколько придет гостей. Попутно при составлении меню следует составить список продуктов, которые необходимо приобрести заблаговременно. А также решить, какие напитки будут предложены гостям, определить их количество и ассортимент.

А примерное меню можно посмотреть ЗДЕСЬ
И еще : вот форум по интересующей теме ТУТ ..там у одной форумчанки свадьба тоже 7 июля. .
Поздравляю!!!

Аватар пользователя
Мудрец
18лет

как повар могу посоветовать побольше овощей даже недумай что их есть никто не будет а на практике окажется что их мало. нарезки мясной много ненадо лучше всего выбирать бужанину карбонат и так далее а колбасы особо много ненадо. салаты смотри по предпочтению гостей сделайте не только самои ходовые но и что то новое. обязательно фрукты. на горячее проше будет несколько видов только количество гостей раздели примерно на количество горячих и ты получиш в каком количестве тебе его заказывать.

Аватар пользователя
Просветленный
18лет

ну на это еще заморачиваться-придумывать блюда...этим должны заниматься профессионалы..пусть работают...не надо ничего вычурного..самое простое и есть самое оригинальное...а самое оригинальное----шашлык на природе..никто не делал на свадьбу..

Аватар пользователя
Гуру
18лет

пусть шеф-повар ресторана париться на эту тему, главное выбрать ресторан подороже