Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как связать HTML страницу с БД?

Pavel V Знаток (468), закрыт 13 лет назад
Дополнен 13 лет назад
Есть HTML страница регистрации, где пользователь вводит логин, пароль,... Как сделать чтобы введенные данные сохранялись в некую БД? И как сделать чтобы когда пользователь только вводит логин провералось нет ли его в БД и совпадение паролей ("Пароль: " и "Подтвердите пароль")?
Дополнен 13 лет назад
я работал только с HTML и SQL. Причем по отдельности, а тут надо их связать, причем срочно, так-что нет времени изучать PHP
Дополнен 13 лет назад
Может кто стыкался? подскажите хотя бы где именно искать (гугль не рассмотривается: ) )? а то сегодня к вечеру уже надо сделать....
Лучший ответ
Николай Горовой Профи (710) 13 лет назад
только посредством серверных языков.
Допустим php.
<html>
<head>
</head>
<body>

</body>
Pavel VЗнаток (468) 13 лет назад
а можно поподробней?
Николай Горовой Профи (710) да, мне теги все вырезали во первых нужно понимать, что нужен интерпретатор PHP для начала denwer хорошо подойдет, в нем и apache и MySql встроены. в любом месте тела документа можно вставить: < ? php $host=”хост”; $user=”Логин”; $pass=”Пароль”; $bd_name=”Имя Базы данных”; $link = mysql_connect($host, $user, $pass) // Соединение с MySQL or die ("Невозможно подключиться к MySQL"); mysql_select_db ($bd_name) // Выбор базы данных or die ("Невозможно выбрать БД "); mysql_query ('Запрос к базе") // Выполнение запроса or die ("Если запрос не выполнился"); mysql_close($link);//закроем соединение ? >
Остальные ответы
ruru Гуру (3280) 13 лет назад
средствами пхп)
Это я знаю, но я работал только с HTML и SQL. Причем по отдельности, а тут надо их связать, причем срочно, так-что нет времени изучать PHP...
ruru Гуру (3280) ищи время. я в прошлом году прописывала через мисквел+ пхп сие)) тут либо джава скрипт либо пхп. Можно посточроно читать из обычного файла тексктовго....типа то что до пробела в этой строке, это имя и от пробела до конца строки пасс)))) а мона мисквел, проверка на предмет сущетсвовния записи) ХТМл вообще тут ни как не фигурирует...
0test Гуру (2982) 13 лет назад
Никак. Php, perl, asp или ещё что файл, который обрабатывает вывод этой самой страницы - ещё как можно. Что за база?
Артем Костенко Знаток (364) 13 лет назад
ХТМЛ невозможно связать с базой данных, так как они работают на стороне клиента. Нужно серверное приложение, написанное на одном из серверных языков: ПХП, ЯВА, Питон или работающее по протоколу ЦГИ приложение на стандартном языке программирования (С++,Делфи..) . Эти приложения работают на сервере, а не у клиента, примерная схема выполнения запроса следующая (в самом упрощённом виде) :

Клиент: показана ХТМЛ страница
Клиент: форма на ХТМЛ странице заполненна данными
Клиент: нажата кнопка "ОК", данные заполненной формы отправлены серверу
Сервер: принял данные
Сервер: сделал запрос к базе данных
Сервер: сгенерировал новую ХТМЛ страницу
Сервер: "заставил" клиента показать новую ХТМЛ страницу
Клиент: показана новая ХТМл страница с данными из базы данных
А если припусти Сервер и Клиент есть один ПК? Тоесть index.html и БД расположены в одной директории... И как заставить HTML отправлять данные серверу (в БД)?
Дмитрий Ткаченко Мастер (1658) 13 лет назад
Срочно, быстро, ничего не изучая - только за бабки
Ну или учить PHP
Похожие вопросы