Top.Mail.Ru
Ответы
14лет
Изменено

Что Вы думаете о ведущей ТВ-программы "Понять и простить" - Галине Тимошенко и как Вы к ней относитесь?

Дополнен

Родилась: г. Кишинев

Сайт: http://www.psyotvet.ru/

Профессия: Психолог, психотерапевт, телеведущая. Постоянная участница и эксперт телевизионного проекта «Понять. Простить» .

Галина Валентиновна Тимошенко родилась в Кишинёве.

Дополнен

В 1980 году окончила школу с золотой медалью, а в 1986-м – факультет психологии Московского государственного университета им. М. В. Ломоносова. Свою дальнейшую жизнь и карьеру Галина Тимошенко представляла себе следующим образом:
– Я закончила факультет психологии Московского государственного университета им. М. В. Ломоносова и первые пять лет после его окончания совершенно точно знала одно: я никогда и ни при каких условиях не буду заниматься психотерапией!! ! Я долго училась психодиагностике у Людмилы Николаевны Собчик и наивно полагала, что всю оставшуюся жизнь буду кого-нибудь тестировать…

Первым рабочим местом Галины Валентиновны стал машиностроительный завод в городе Климовске, где в течение двух лет после окончания вуза Тимошенко была штатным психологом. После этого, с 1988-го по 1990 год, молодой психолог проводила тестирование советских специалистов, работавших в Ливии. Там же, в Ливии, у Галины Валентиновны родилась дочь Настя.

В течение 1993-1995 годов местами приложения сил и способностей Тимошенко стали Обнинский научно-исследовательский центр «Прогноз» , где она занималась с ликвидаторами последствий аварии на Чернобыльской АЭС, и Калужский государственный педагогический университет, став преподавателем которого, Тимошенко обучала студентов психодиагностике и основам психологии. С 1996 по 1998 год Галина Валентиновна работала психологом в городской психотерапевтической поликлинике № 223 в Москве, а затем поступила в интернатуру РГМУ по специальности «Клиническая психология» .
– Мне исключительно повезло с учителями: я училась арт-терапии и психосинтезу у Татьяны Колошиной, телесно-ориентированной психотерапии у Владимира Баскакова, эриксоновскому гипнозу у Сергея Горина, а также биосинтезу у Андреаса Выховски, Марианны Бентцен, Герлинды Бухгольц и других.

Дополнен

В 2004 году Тимошенко создала и возглавила Тренинговый центр PsyExLab (весной 2010 года центр сменил название и теперь именуется Психологическое агентство «Алгоритмы счастья») , где применяются различные психологические и психотерапетические методики и техники.
– Сейчас провожу обучающие семинары по телесно-ориентированной психотерапии, арт-терапии, использованию телесных метафор в психотерапии, конструированию психотерапевтических стратегий. В клиентской практике – как индивидуальной, так и групповой – работаю с различными формами латентной шизофрении, психосоматическими заболеваниями, пограничными состояниями и всем прочим, с чем приходится иметь дело современному психотерапевту. Использую при этом в основном стратегии и техники телесно-ориентированной психотерапии, арт-терапии, психосинтеза, биосинтеза, бодинамики, а также очень люблю изобретать собственные подходы и техники.

Тимошенко в соавторстве с коллегами было выпушено 12 книг по психологии и психиатрии, она – член Ассоциации телесно-ориентированных психотерапевтов России, доктор медицинских наук. С августа 2006 года вместе с Борисом Егоровым ведёт программу «Понять. Простить» , выходящую по будням в эфир Первого канала.

Дополнен
По дате
По рейтингу
Новичок
14лет

Она, порой, резковата.. . не знаю даже. Мне мужчина кажется добрее и больше располагает к общению

Ученик
7лет

мне она не нравиться

Мыслитель
9лет

Здравствуйте. МОЁ МНЕНИЕ: ОНА - ХОРОШИЙ ПРЕПОДАВАТЕЛЬ И АВТОР КНИГ, НО ПРОГРАММА " ПОНЯТЬ, ПРОСТИТЬ НЕ ИМЕЕТ ОТНОШЕНИЯ К РЕАЛЬНОМУ ПСИХОЛОГИЧЕСКОМУ КОНСУЛЬТИРОВАНИЮ. ПСИХОЛОГ-КОНСУЛЬТАНТ АНАТОЛИЙ СНЕГОВОЙ.

Ученик
9лет

она вдова

Знаток
14лет

ну... она ужасно одевается... а как психолог - она мне нравится))