Могу ли подать в угон машину, когда хозяйка машины я, а муж на ней ездит без доверенности(не могу его найти)
Такая ситуация... развожусь с мужем, вместе не живем, 2 месяца он не появляется у нас(я и дочь 2 года) машина на которой он катается(без моего разрешения,без доверенности) стоит на учете на меня и птс тоже у меня на руках. Я хотела подать в угон, чтобы машину у него изъяли и чтобы она у меня была хотя бы до раздела) посоветовали пойти в отдел и там написать заявление(говорил адвокат и в гаи атк же говорили) так же его поймают и машину изымут. в отделе мне говрят совсем другое, что это не угон и ссора,но ссоры нет он от меня скрывается просто и угрозы по поводу машины были, так же говорит участковый.. вот и кому верить как тут быть... по 02 говорят можно в угон но это очень тяжело потом снимать....
если вы не в разводе и у вас судом не поделено имущество, то машина - ваше совместная собственность. Как он может ее сам у себя угнать??? ?
Все, что вы купили в браке - ваша совместная собственность.
По этому если в заявлении вы напишите, что ваш муж на машине уехал, ее искать не будут, просто напишут отказной.
Если напишите, что угнали неизвестные, а потом выясниться, что вы знали, что на машине уехал муж - будет ложный донос.
Пусть катается - подавайте на развод и на раздел имущества.
А вот когда машину присудят вам - будете в угон подавать. Ну или половину стоимости - бедет приставы его искать и взыскивать.
Если машина куплена вами в совместном браке, то не имеет значения на кого она оформлена, это совместно нажитое имущество в браке и оно делится между супругами пополам, и ваш супруг имеет право на автомобиль также как и вы, . Тут нет угона, Вам необходимо подать иск о разделе имущества, вот когда машина будет поделена судом или вы просите оставить машину вам полностью, а за 1/2 вы выплачиваете денежные средства мужу, или вы разделите ее 50% на 50% и далее будете пилить пополам ели не договоритесь,
Все ерунда! Вы - собственник! Даже на детей можно сказать, что они машину угнали.. . В общем подать на угон можно, машину изымут, увезут на штрафстоянку или же пригласят Вас на место, где автомобиль будет найден!
Подавайте в угон.. Что бы вам полицаи в уши не дули.. Или пусть пишут официальный отказ.. .
А потом будет потом..
И ещё об ответственности за заведомо ложное сообщение о преступлении подумайте...