Наталья Викторовна
Искусственный Интеллект
(121241)
13 лет назад
если вы не в разводе и у вас судом не поделено имущество, то машина - ваше совместная собственность. Как он может ее сам у себя угнать??? ?
Все, что вы купили в браке - ваша совместная собственность.
По этому если в заявлении вы напишите, что ваш муж на машине уехал, ее искать не будут, просто напишут отказной.
Если напишите, что угнали неизвестные, а потом выясниться, что вы знали, что на машине уехал муж - будет ложный донос.
Пусть катается - подавайте на развод и на раздел имущества.
А вот когда машину присудят вам - будете в угон подавать. Ну или половину стоимости - бедет приставы его искать и взыскивать.
светлана варфоломееваПрофи (770)
13 лет назад
по документам машина моя полностью! доверенности у него нет...по суду делить это копейки.. может как участковый придет он появится... адвокат говорит что я имею право..в гаи атк же сказали мне.. буду еще звонить..
CountD
Мыслитель
(7223)
13 лет назад
Все ерунда! Вы - собственник! Даже на детей можно сказать, что они машину угнали.. . В общем подать на угон можно, машину изымут, увезут на штрафстоянку или же пригласят Вас на место, где автомобиль будет найден!
Элла
Мастер
(1889)
13 лет назад
Заявление в милиции обязаны принять и зарегистрировать в любом случае, независимо в ссоре вы или нет. Просто они не хотят возится, ведь если есть заявление им придется искать Вашу машину в любом случае. А если все-таки откажут в приеме заявления, жалуйтесь руководству. Сейчас их аттестуют для полиции, они на такие жалобы быстро реагируют.
13 лет назад
они приняли... участковый говорит это все бред и он передаст по его адресу участковому, но я скорее всего буду дублировать заявление по 02....я не понимаю.. как так собственнику отказывают....
Александр
Знаток
(274)
13 лет назад
Учтите только при подаче заявления вот это:
Статья 166 УК РФ. Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения
1. Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения (угон) — наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.
13 лет назад
ну как неправомерным...адвокат дал добро н а это.. он же ездит на этой машине без моей доверенности ему можно... я не могу дозвонится до него...
Валерий
Гуру
(3586)
13 лет назад
И ещё об ответственности за заведомо ложное сообщение о преступлении подумайте...
13 лет назад
ложного ничего тут нет..он не на что не реагирует.. и на ребенка ему....даже не знает как дочь... я вообще не знаю как мне его достать и разрешить вопросы... участковому ихнему этот вопрос перейдет...в суд даже не явится...
Галина Решетняк
Искусственный Интеллект
(143254)
13 лет назад
Если машина куплена вами в совместном браке, то не имеет значения на кого она оформлена, это совместно нажитое имущество в браке и оно делится между супругами пополам, и ваш супруг имеет право на автомобиль также как и вы, . Тут нет угона, Вам необходимо подать иск о разделе имущества, вот когда машина будет поделена судом или вы просите оставить машину вам полностью, а за 1/2 вы выплачиваете денежные средства мужу, или вы разделите ее 50% на 50% и далее будете пилить пополам ели не договоритесь,