Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Лидеры категории
MiF MiF
Искусственный Интеллект
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
ДИМАН Костя Просперо Кислый •••

Какой мор эффективнее использовать для борьбы с коллорадским жуком?

Жанет Знаток (324), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Птичка Гуру (3556) 13 лет назад
Самое эффективное , проверенное на личном опыте и безопасное средство - это календула!!! Нужно вокруг посадок картофеля посадить календулу по всему периметру плотно и чтобы рамочка из календулы получилась толщиной см 20.
Остальные ответы
Иванов Сергей Профи (762) 13 лет назад
Цесарка. Цесарка - птица типа курицы. Не ест листья, а ест жуков.
Антон Мастер (1173) 13 лет назад
Нужно воспользоваться опытом дедов и пальнуть хотя бы холостым зарядом из пушки. Лучше из гаубицы и не холостым, при этом разбегутся все, в том числе жуки.
Ольга Сергеевна Гуру (3555) 13 лет назад
Банкол. Зелененький пакет, одна чайная ложка порошка на ведро воды. Помогает на 3 недели, потом повторить, а потом и картошка оцветет, опрыскивать не обязательно.
Маха Просветленный (34620) 13 лет назад
Обычная стеклянная банка. Очень хорошо помогает при сборе жука.
qqq qqq Гений (60761) 13 лет назад
>Цесарка. Цесарка - птица типа курицы.
Единственная птица, которая ест жуков - это фазан. Их специально для этого завезли сюда из Америки, но они и сами оказались очень вкусными (можно и варить и жарить) , поэтому их "в диком виде" очень мало. Можно только построить большой вольер над огородом :)

А лучшее "железное" средство от жуков - большой промышленный пылесос. Его ставят на трактор, соединяют с насадкой в форме катрофельного куста и ездят вдоль рядов. Важно подобрать силу пылесоса и форму насадки (можно сделать и на несколько рядов) , чтобы жуков и личинок всасывал, а растения не ломал.
~VESNA-LETO~ Высший разум (167245) 13 лет назад
Народные средства
Настой листьев тополя. Полведра листьев кипятить в 10 л воды 15 минут и настоять 3-4 дня. Обработать растения этим настоем.

Зола древесная. Хороший эффект дает ее распыление по картофельной ботве. Но лучший результат дает зольно-мыльный раствор: 1 кг золы залить ведром горячей воды, настоять сутки и к этому настою добавить ведро воды с разведенным в ней хозяйственным мылом (40 г).

Зола и полынь. К 150-200 г измельченной свежей полыни добавить 1 ст. ложку древесной золы, залить горячей водой, настоять 2-3 часа, размешать, процедить и этой жидкостью опрыскивать ботву картофеля.

Горький перец. Из него готовят отвар: 100 г варить в 10 л воды в течение двух часов и потом добавить мыло (40 г).
Похожие вопросы
Также спрашивают