Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Пересолила малосольные огурцы, что можно сделать????

Natalja Schneider Мастер (1160), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Елена Веремеева Мудрец (13061) 13 лет назад
Попробуйте залить несолёной кипячёной водой и подержать немного.
Natalja SchneiderМастер (1160) 13 лет назад
Спасибо за совет, я тоже так поначалу думала сделать, а заливать лучше холодной или горячей водой?
холодной и чуть сахара. смотрите чтоб незабродило
LudmilaМыслитель (7906) 13 лет назад
Поставьте сразу в холодильник,а сахар лучше развести горячей водой
Остальные ответы
Irena Мыслитель (7666) 13 лет назад
Вы их не пересолили, а скорее всего просто передержали. Если будете промывать, держать в воде, томатном соке - будет конечно съедобно, но уже совсем не то. Не мучайтесь, посолите другие, а из этих сварите рассольник. .

А если так любите малосольные огурчики - вот Вам мой рецепт. Возьмите полиэтиленовый мешочек, положите туда небольшие вымытые огурчики, пересыпьте их солью, сахаром, накрошите свежий укроп вместе со стебельками, кинзу (если её любите) , добавьте рубленый чеснок, завяжите мешок и хорошо его потрясите. Затем поместите в холодильник часов на 5-6.. Ну и кушайте на здоровье!..
ИрирнаПросветленный (36330) 13 лет назад
А в мешочке нельзя пересолить,а то Вы не указали -сколько класть её в граммах.
Irena Мыслитель (7666) Ну там чуть больше, чуть меньше - не так страшно. Я всегда на глазок кладу. Но если поточнее - на килограмм огурчиков столовую ложку без горки соли, и чайную ложечку сахара (чтобы хрустели огурчики). Я уже так привыкла их делать. Ко мне когда кто в гости собирается, всегда просят, чтобы огурчики мои на столе обязательно были. Да я и сама их люблю.
MargoМастер (1260) 13 лет назад
пойду сделаю
Irena Мыслитель (7666) Удачи и приятного аппетита!
Светлана ШадринаУченик (166) 9 лет назад
Я вот и пересолила в мешке и не знаю что сделать
MILEDIУченик (163) 7 лет назад
именно так я и делала... но на другие сутки сдуру жидкость с них не слила... и они стали соленущими.... уже не исправить?
Татьяна Знаток (377) 13 лет назад
Развести томатную пасту до консистенции сока, добавить немного сахара (чтоб была приятная сладость, как у кетчупа) и залить огурцы. Я делаю так, когда бочковые огурцы мягкие и сильно пересоленные-получаются очень вкусными после этого.
Наталья Сиванёва Гуру (3462) 13 лет назад
лучше всего--несолёным томатным соком залить, реально помогает
Галина Воюш Мудрец (15548) 13 лет назад
Порежте их в салат или винегрет. Еще можно сделать новый рассол-на литр воды ложка соли и ложка сахара. Залить им на ночь огурцы.
Похожие вопросы