Кто является руководителем в церкви , угодной Богу?
5 все же дела свои делают с тем, чтобы видели их люди: расширяют хранилища свои и увеличивают воскрилия одежд своих;
6 также любят предвозлежания на пиршествах и председания в синагогах
7 и приветствия в народных собраниях, и чтобы люди звали их: учитель! учитель!
8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;
9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос.
11 Больший из вас да будет вам слуга:
12 ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится.
13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.
(Матф. 23:5-13)
29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.
31 Посему бодрствуйте, памятуя, что я три года день и ночь непрестанно со слезами учил каждого из вас.
32 И ныне предаю вас, братия, Богу и слову благодати Его, могущему назидать [вас] более и дать вам наследие со всеми освященными.
33 Ни серебра, ни золота, ни одежды я ни от кого не пожелал:
34 сами знаете, что нуждам моим и [нуждам] бывших при мне послужили руки мои сии.
35 Во всем показал я вам, что, так трудясь, надобно поддерживать слабых и памятовать слова Господа Иисуса, ибо Он Сам сказал: "блаженнее давать, нежели принимать".
(Деян. 20:29-35)
Господь наш, Иисус Христос!!!
Главой Церкви является Иисус Христос! Но это не значит что церковь не нуждается в видимых руководителях. Иисус избрав Апостолов установил священство!
А вот цитату из Библии вы привели не к месту.
к месту о РПЦ.
Еф. 5:23 ...Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела.
Кол. 1:18 И Он есть глава тела Церкви; Он -- начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,
Церковь - последствие бывшых сектантов, которых люди приняли с чистым сердцем. Каждый сектант может стать церковью, как будет ясно то, возможно ли на этой церкви сделать бизнес.
Каждая церковь может определить что вложено в дело, в счастье и в удачу. И по этому фактору ей может набегать копейка, за счёт которой она будет существовать.
Христос рекомендовал бы говорить о том, что брошено в огонь, в дрова и в ток. По этому признаку на земле так же ему может набегать копейка даже при неприемлемых проподях.
Сам Единый Бог (Отец, Сын и Дух Святой) и является
1. не церковь, а Храм
2. коэн)))
Самоуверенный тип, обладающий даром убеждения. К таким "Божья воля" легко пригоняется.
мулла все знает
РУководитель-Иисус. у него есть земная организация, которая полностью согласует свои учения с Библией. Вы наверно знаете о ком я?
Да уж догадались!))) Только в Библии написано: не организация, а ЦЕРКОВЬ! Почему боитесь Церковью называться? Если у вас все по Библии?
Ну если согласуется с библией, то "28 И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, иным дал силы чудодейственные, также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки."