Здравствуйте!Помогите придумать придумать оригинально,но в тоже время не трудное блюдо на турслёт
конкурс кулинаров. С учётом того,что мяса,рыбы не будет.заранее спасибо!
Прежде чем готовить блюдо проведите группу дегустаторов по горам километров десять.
Рецепт:
Первое и самое главное - ведро, второе - вода, третье - огонь.
Смешать. Добавить по вкусу всё что есть в рюкзаках, не беребарщивать с количеством. Подождать пока закипит.
Очень важно отгонять голодных от места приготовления.
Блюдо посолить и разлить по котелкам, при их отсутствии используйте бейсболки или пустые консервные банки.
Съедят всё - куда они с турслёта денуться.
Самое обычное - это степной кулеш. Все будут изощряться, а вы травиальный кулеш. Варите густой суп с пшеном, зажариваете салом, добавляете зелень. С вышеупомянутыми бутербродами будет отлично.
Можно просто пшённую кашу с тушёнкой и назвать её, предположим, "Козацкий стан". Это украинская степова каша. Мы всегда варим её на костре, обычно на День Победы.
УДАЧИ!
Мы с детьми моими на турслете делали "Закуска грузинских пастухов" Честно говоря я сама придумала) ) У меня 5-ти классники были, поэтому мы горячего ничего не готовили. Выглядит ярко, эффектно и оригинально, и готовится просто. Возьмите с собой натертый сыр с майонезом в баночке . На природе режете хлеб, укладываете на него листья салата на него кружочки помидор, сверху горка сыра и украшаем половинками винограда, зернами граната, грецкими орехами! Раскладываете всю эту красоту на большом красивом блюде или подносе. Когда жури оценивало наше блюдо, мы спели песню "Сулико" переделанную. Уже не помню, слова, но на этот мотив слова накладываются легко! Что то типа того
"Кушайте закуску Сулико-о-о-о
сделать ее очень легко-о-о-о! " ит. д.
Главное тут чтобы петь на грузинский манер хором! Удачи на турслете! "
Доширак)))
Плов на костре отменный выходит, перловка с тушенкой.. . Красота!