Наталья Корнеева
Искусственный Интеллект
(125743)
17 лет назад
Рецепты: картофан с чесноком (или в простонародье тюря)
Эту вкуснятину готовить очень быстро и незатейливо. Отлично идет, когда сильно голодный и на приготовление уже нет сил. Еще вдобавок и вкусно. Хватит предисловий. Итак, пришли вы домой на ночь глядя, а там - шаром покати. Варим штуки четыре картофелины в подсоленой воде. Потом вылавливаем их, разминаем в тарелке кому как нравится, туда же натертый чеснок и побольше масло (мне кажется, со сливочным вкуснее) . Уминается на раз-два. Еще и полезно в гриппозный период. Правда, тщательнее почистите зубы на ночь, особенно если в кровати вас уже кто-то ждет .
Ольга Сергеева
Мыслитель
(6474)
17 лет назад
Поджарить или отварить свежий мелкий картофель. Подготовить "тюрю": 1 литр кефира разбавить 1 стаканом холодной воды и добавить 100 г. сметаны. Мелко накрошить свежие огурцы. На стол подавать отдельно тюрю и горячий картофель.
Потребляется следующим образом - небольшое количество картофеля кладется в тарелку с тюрей и употребляется внутрь, по мере употребления картофель (и тюря) добавляются в тарелку).
Ещё можно в квас накрошить черного хлеба - тоже тюря получается! Или в молоко белого хлеба и мед...
А по тюремному это когда крошат хеб и водичкой заливают...
mm
Гуру
(4972)
17 лет назад
Тюря - это сырое куриное яйцо с солью, разбитое в стакан, туда же накрошены кусочки хлеба. Размешать и есть. По детству мне это так называемое "блюдо" зело нравилось.
Екатерина Соловьева
Мудрец
(11256)
17 лет назад
Холодное суповое жидкое блюдо русской и белорусской кухни, предшественник окрошки. Основой в тюре является квас - ее жидкая часть. Твердой частью служит хлеб (черный), лук, соль как обязательные компоненты. К ним может добавляться тертая редька. Возможны и молочные тюри: в простоквашу крошатся отварной картофель, лук, чеснок.
Тюря - простое, быстро приготавливаемое, но полезное и, при правильном умелом соблюдении пропорций всех компонентов, вкусное блюдо.
Аnuttochka
Мыслитель
(9736)
17 лет назад
Тюря . Примитивное кушанье - крошеный хлеб в квасе или в воде с солью.
ТЮРЯ (СТАРИННЫЙ РЕЦЕПТ)
Ингредиенты:
500 г квашеной капусты, 50 г хрена, 1 луковица или 3-4 пера зеленого лука, 1,5 л хлебного кваса, подсушенный черный хлеб, соль по вкусу.
Приготовление:
Рубленую квашеную капусту положить в миску, добавить хрен, предварительно натертый, и мелко нарезанный лук. Посолить по вкусу. Налить холодный квас. Всыпать подсушенный черный хлеб.
Марина
Просветленный
(20589)
17 лет назад
Тюря это покрошенный черный хлеб в холодную воду с нарезанным луком и подсолнечным маслом и солью.
Тюря с редькой
Холодные супы
Для рецепта Вам потребуются:
- редька (с ботвой) - 1 шт.
- ржаной хлеб (черствый) - 100г
- вода - 1 л
- растительное масло - 3 ст.л.
- зеленый лук, соль - по вкусу.
Редьку отделить от листьев, очистить, вымыть и натереть на крупной терке. Листья и зеленый лук мелко порубить отдельно друг от друга.В кипящую воду добавить соль, листья редьки, довести до кипения и охладить. В отвар положить подготовленную редьку, зеленый лук, кусочки ржаного хлеба, растительное масло, соль.
По желанию вместо редьки можно использовать брюкву или репу