Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

что такое тюря, и как ее готовить?

Джесика Гуру (2801), закрыт 17 лет назад
Лучший ответ
Наталья Корнеева Искусственный Интеллект (125743) 17 лет назад
Рецепты: картофан с чесноком (или в простонародье тюря)
Эту вкуснятину готовить очень быстро и незатейливо. Отлично идет, когда сильно голодный и на приготовление уже нет сил. Еще вдобавок и вкусно. Хватит предисловий. Итак, пришли вы домой на ночь глядя, а там - шаром покати. Варим штуки четыре картофелины в подсоленой воде. Потом вылавливаем их, разминаем в тарелке кому как нравится, туда же натертый чеснок и побольше масло (мне кажется, со сливочным вкуснее) . Уминается на раз-два. Еще и полезно в гриппозный период. Правда, тщательнее почистите зубы на ночь, особенно если в кровати вас уже кто-то ждет .
Остальные ответы
Lisa_A Мастер (2241) 17 лет назад
тюремная еда каша какая то....
Ольга Сергеева Мыслитель (6474) 17 лет назад
Поджарить или отварить свежий мелкий картофель. Подготовить "тюрю": 1 литр кефира разбавить 1 стаканом холодной воды и добавить 100 г. сметаны. Мелко накрошить свежие огурцы. На стол подавать отдельно тюрю и горячий картофель.

Потребляется следующим образом - небольшое количество картофеля кладется в тарелку с тюрей и употребляется внутрь, по мере употребления картофель (и тюря) добавляются в тарелку).

Ещё можно в квас накрошить черного хлеба - тоже тюря получается! Или в молоко белого хлеба и мед...
А по тюремному это когда крошат хеб и водичкой заливают...
Алёна Ми Мыслитель (6563) 17 лет назад
Тюря - кусочки подсушенного хлеба (сухариков, особенно белых и румяных) в теплом молоке, можно подсластить.
По-моему так.
Ilia Karbofos Мудрец (14724) 17 лет назад
задайте поиск по "Ответам"
был такой вопрос, и рецептов там дали - продуктов не хватит
http://search.otvet.mail.ru/?q=как+приготовить+тюрю
mm Гуру (4972) 17 лет назад
Тюря - это сырое куриное яйцо с солью, разбитое в стакан, туда же накрошены кусочки хлеба. Размешать и есть. По детству мне это так называемое "блюдо" зело нравилось.
станислав маталыгин Мыслитель (7969) 17 лет назад
берёшь свежий хлеб- крошишь его в тарелку - наливаешь сверху молока и вперёд за ложкой ( есть надо - ам - вкусно ):)
Мультяшка Знаток (376) 17 лет назад
У меня в семье тюрей называют взбитые сырые яйца в которые мокают хлеб и едят. Еще и солят конечно
Екатерина Соловьева Мудрец (11256) 17 лет назад
Холодное суповое жидкое блюдо русской и белорусской кухни, предшественник окрошки. Основой в тюре является квас - ее жидкая часть. Твердой частью служит хлеб (черный), лук, соль как обязательные компоненты. К ним может добавляться тертая редька. Возможны и молочные тюри: в простоквашу крошатся отварной картофель, лук, чеснок.

Тюря - простое, быстро приготавливаемое, но полезное и, при правильном умелом соблюдении пропорций всех компонентов, вкусное блюдо.
Инноэль Оракул (80852) 17 лет назад
ТЮРЯ С РЕДЬКОЙ
первые блюда
2 ст л тертой редьки, 2 ст кваса, 1 луковица, ломтик ржаного хлеба, 1 ст л растительного масла

Аnuttochka Мыслитель (9736) 17 лет назад
Тюря . Примитивное кушанье - крошеный хлеб в квасе или в воде с солью.

ТЮРЯ (СТАРИННЫЙ РЕЦЕПТ)
Ингредиенты:
500 г квашеной капусты, 50 г хрена, 1 луковица или 3-4 пера зеленого лука, 1,5 л хлебного кваса, подсушенный черный хлеб, соль по вкусу.

Приготовление:
Рубленую квашеную капусту положить в миску, добавить хрен, предварительно натертый, и мелко нарезанный лук. Посолить по вкусу. Налить холодный квас. Всыпать подсушенный черный хлеб.

alex G Знаток (331) 17 лет назад
тюрю готовят во фритюре :)
Юраныч Профи (699) 17 лет назад
хлеб покрошенный в водку по моему с луком
Марина Просветленный (20589) 17 лет назад
Тюря это покрошенный черный хлеб в холодную воду с нарезанным луком и подсолнечным маслом и солью.

Тюря с редькой
Холодные супы

Для рецепта Вам потребуются:
- редька (с ботвой) - 1 шт.
- ржаной хлеб (черствый) - 100г
- вода - 1 л
- растительное масло - 3 ст.л.
- зеленый лук, соль - по вкусу.

Редьку отделить от листьев, очистить, вымыть и натереть на крупной терке. Листья и зеленый лук мелко порубить отдельно друг от друга.В кипящую воду добавить соль, листья редьки, довести до кипения и охладить. В отвар положить подготовленную редьку, зеленый лук, кусочки ржаного хлеба, растительное масло, соль.

По желанию вместо редьки можно использовать брюкву или репу

Похожие вопросы