Уксус и печень
Известно, что уксус неблагоприятно воздействует на печень. Поэтому врачи рекомендуют осторожно относиться к употреблению и яблочного уксуса, и чайного гриба. Вопрос: вреден сам уксус или то, что уксусная кислота имеет кислую реакцию? Если я буду разбавлять чайный гриб или яблочный уксус активированной "живой водой", имеющей сильно щелочную реакцию, он будет по-прежнему вреден?
Или другой вариант: кислая вода - "мёртвая вода". Есть рекомендация через некоторое время после употребления "мёртвой воды" выпить "живую воду". Так вот если через некоторое время после приема чайного гриба я буду пить "живую воду" это будет приемлемо для печени ?
Мои субъективные ощущения - после разбавления кислых напитков "живой водой" печень не подает признаков раздражения.
Дело в том, что у каждого свой уровень кислотности. Может слышали есть повышеная кислотность, а есть пониженая. На чрезмерную кислоту может реагировать не только печень, а еще и желудок. Я бы не устраивала себе эксперемент, а посоветовалась бы с доктором. \можно заработать язву желудка\