Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Объясните,пожалуйста,почему Роллтон так вреден.А может быть это миф?

ЧАЙНИК ИЗ ЧАЙНИКОВ!!!!! Ученик (7), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Кирилл Никитинский Мастер (1102) 13 лет назад
Как првило сами макароны ролтон не вредны весь вред в приправах к ним. Если вы о картошке ролтон тогда там от катошки только крахмал остался и пользы 0, но и вреда то мало. Ни злоупотребляйте Ролтоном его можно съесть ну раз, ну два от силы раза в неделю и все. В больших количествах он может вызвать повышеное артериальное давление что чревато большими проблемами.
Остальные ответы
Александр Цыцаров Гуру (3815) 13 лет назад
потому, что состав у Роллтона является таблицей Менделеева!!))
Dream Мастер (1172) 13 лет назад
Сама лапша не вредна.
Вредно то, что в пакетике, специи.
Вот там вся таблица Менделеева.
Тиффани Мыслитель (6374) 13 лет назад
В ее составе есть пальмовое мало, оно вредно. РОллтон обрабатывают вредными хим. веществами.
Ля Ночка Просветленный (38923) 13 лет назад
Приправа вредна, а не сама лапша. Приправа содержит консерванты, глутамат.
Ольга Мирошникова Гуру (3568) 13 лет назад
приправка к ролтону вредна.
Гульнара Зайнашева Знаток (407) 13 лет назад
он китайским дешевым рынком пахнет
Jany Мудрец (18726) 13 лет назад
ну не так уж и вреден
Татьяна Мыслитель (9299) 13 лет назад
Берем состав вермишели с куриным вкусом.
Состав вермишели: пшеничная мука, соль, вода, усилитель вкуса и аромата - глютамат натрия, разрыхлитель - питьевая сода, загуститель Е 412, витамины.
Суповая основа: соль, сахар, специи (перец черный, красный) , сушеные овощи (чеснок, пастернак, петрушка, зеленый лук) , пищевые добавки (усилитель вкуса и аромата - глютамат натрия, айджитайдт "ай-джи", ароматизатор, идентичный натуральному, "куриный".
Подсолнечное масло.

Теперь не всем знакомые слова:
глутамат натрия, суточная доза 1.5 грамма. Если регулярно в организм поступает больше, то последствия: головная боль, учащенное сердцебиение, тошнота, боль в груди, сонливость и слабость.

загуститель Е 412 (гуаровая камедь) уменьшает аппетит и эффективно снижает повышенный уровень насыщенных жиров и холестерина в организме. Также гуаровая камедь помагает выводить из кишечника токсины и вредные бактерии, увеличивает усваиваемость кальция организмом.

К сожалению, по ароматизатору, идентичному натуральному и айджитайду ничего сказать не могу, поскольку их состав не приведен (для информации: при использовании пищевых добавок устанавливается допустимая норма, дабы исключить вредное влияние на организм. Но! Нормы не рассчитываются исходя из того, что например, грутамат будет поступать с чипсами, с супами и лапшой быстрого приготовления, сухариками и пр.)
ОЛЕСЯ Мудрец (10498) 13 лет назад
ни фига подобного .вредно не качество, а количество.
многие едят его лет 15-17,правда не каждый день, конечно, но периодически. пока живы и на здоровье не жалуются. Перебор вреден во всем, все хорошо в меру. Нужно меньше заморачиваться-вот и весь секрет.
Здоровье-вещь относительная, можно курить, жрать лапшу, жирное, мучное и помереть под колесами машин или захлебнуться в стакане воды....
Кирилл Ученик (244) 13 лет назад
Нееее.. . роллтон вреден мне знакомая рассказывала что 2 года подряд каждый де ролтон хавала и опа гастрит.
Сергей Кирюхин Ученик (112) 8 лет назад
Мне сказали что все в меру и я подумал на сколько провел кто опыт примерно мах кол-во в неделю есть эту гадость. Вкусная и чипсы и кола хотя газовая но все же если все сразу сьесть и запить чаем че будет?
•°• ™|Smile|™ •°• Знаток (299) 8 лет назад
Роллтон-вреден, лучше кидайте насвай
Алексей Голобурда Ученик (218) 8 лет назад
Нормальные макароны не могут быть готовы за 3 минуты просто находясь в горячей воде... и между прочим если их подпалить сухими то они коптят чёрным цветом как пластмасса... это значит что там химический состав, а вы говорите что не вредно
Юрий Крицкий Знаток (316) 8 лет назад
Все вредно с избытком и полезно в меру. Гастрита не может быть от ролтона. Это инфекция helicobacter pylori. Глутамат естественный белок содержащийся в мясе. Вред в том. что при поступлении его в желудок рецепторы думают что это мясо и выделяет больше желудочного сока, а там лапша. На счет таблицы Менделеева; мы все из нее состоим. Если есть одно мясо человек умрет за месяц из за непроходимости кишечника. Горит качественная пшеница высших сортов из за большого количества углеводов и клейковины. Заваривается ролтон быстро из за того, что его уже раз сварили и высушили. Пальмовое масло не вреднее говяжего жира, если не техническое. Короче Гугл и Яндекс Вам в руки..
николай войцеховский Мастер (1519) 7 лет назад
В приправах вреда никакого нет. Это тоже самое что в соль добавить сухую морковку зелень и тд. Ну сами смотрите, если сожрать пол кило соли, то вашим почкам будет просто анархия.
qwewqe qwewqe Ученик (208) 3 года назад
Не вреден, ем уже 70 лет каждый день
Похожие вопросы