Кирилл Никитинский
Мастер
(1102)
13 лет назад
Как првило сами макароны ролтон не вредны весь вред в приправах к ним. Если вы о картошке ролтон тогда там от катошки только крахмал остался и пользы 0, но и вреда то мало. Ни злоупотребляйте Ролтоном его можно съесть ну раз, ну два от силы раза в неделю и все. В больших количествах он может вызвать повышеное артериальное давление что чревато большими проблемами.
Татьяна
Мыслитель
(9299)
13 лет назад
Берем состав вермишели с куриным вкусом.
Состав вермишели: пшеничная мука, соль, вода, усилитель вкуса и аромата - глютамат натрия, разрыхлитель - питьевая сода, загуститель Е 412, витамины.
Суповая основа: соль, сахар, специи (перец черный, красный) , сушеные овощи (чеснок, пастернак, петрушка, зеленый лук) , пищевые добавки (усилитель вкуса и аромата - глютамат натрия, айджитайдт "ай-джи", ароматизатор, идентичный натуральному, "куриный".
Подсолнечное масло.
Теперь не всем знакомые слова:
глутамат натрия, суточная доза 1.5 грамма. Если регулярно в организм поступает больше, то последствия: головная боль, учащенное сердцебиение, тошнота, боль в груди, сонливость и слабость.
загуститель Е 412 (гуаровая камедь) уменьшает аппетит и эффективно снижает повышенный уровень насыщенных жиров и холестерина в организме. Также гуаровая камедь помагает выводить из кишечника токсины и вредные бактерии, увеличивает усваиваемость кальция организмом.
К сожалению, по ароматизатору, идентичному натуральному и айджитайду ничего сказать не могу, поскольку их состав не приведен (для информации: при использовании пищевых добавок устанавливается допустимая норма, дабы исключить вредное влияние на организм. Но! Нормы не рассчитываются исходя из того, что например, грутамат будет поступать с чипсами, с супами и лапшой быстрого приготовления, сухариками и пр.)
ОЛЕСЯ
Мудрец
(10498)
13 лет назад
ни фига подобного .вредно не качество, а количество.
многие едят его лет 15-17,правда не каждый день, конечно, но периодически. пока живы и на здоровье не жалуются. Перебор вреден во всем, все хорошо в меру. Нужно меньше заморачиваться-вот и весь секрет.
Здоровье-вещь относительная, можно курить, жрать лапшу, жирное, мучное и помереть под колесами машин или захлебнуться в стакане воды....
Сергей Кирюхин
Ученик
(112)
8 лет назад
Мне сказали что все в меру и я подумал на сколько провел кто опыт примерно мах кол-во в неделю есть эту гадость. Вкусная и чипсы и кола хотя газовая но все же если все сразу сьесть и запить чаем че будет?
Алексей Голобурда
Ученик
(218)
8 лет назад
Нормальные макароны не могут быть готовы за 3 минуты просто находясь в горячей воде... и между прочим если их подпалить сухими то они коптят чёрным цветом как пластмасса... это значит что там химический состав, а вы говорите что не вредно
Юрий Крицкий
Знаток
(316)
8 лет назад
Все вредно с избытком и полезно в меру. Гастрита не может быть от ролтона. Это инфекция helicobacter pylori. Глутамат естественный белок содержащийся в мясе. Вред в том. что при поступлении его в желудок рецепторы думают что это мясо и выделяет больше желудочного сока, а там лапша. На счет таблицы Менделеева; мы все из нее состоим. Если есть одно мясо человек умрет за месяц из за непроходимости кишечника. Горит качественная пшеница высших сортов из за большого количества углеводов и клейковины. Заваривается ролтон быстро из за того, что его уже раз сварили и высушили. Пальмовое масло не вреднее говяжего жира, если не техническое. Короче Гугл и Яндекс Вам в руки..