Почему мясоеды так агрессивны по отношению к вегетарианцам? Постоянно учат их, что нужно есть мясо, что без мяса никак
С декабря его не ем и прекрасно себя чувствую, но все знакомые постоянно втирают мне обратное и всячески высмеивают меня, рассказывая какие они умные и как много понимают.
Потому что каждый думает, что только он прав. Большинство людей часто бывают не в состоянии посмотреть на тему нейтрально и, может быть, подумать: "А действительно правильно ли я делаю? " или "Он делает по-другому и так тоже можно". Кроме того на общее количество населения вегетарианцев не так много, особенно в России, поэтому многие люди воспринимают это как отклонение от "нормы". Думаю, что ноги у такого поведения растут из Союза, когда все думали одинаково. Вот теперь люди не могут принять, что есть другие, кто думает и живет иначе. Чтобы стать вегетарианцем, нужно, как я думаю, много о чем подумать и взвесить. Кроме того, это-работа против привычки и расширение кругозора хотя бы в плане еды, а работать над собой большинство не хотят, поэтому им проще сказать вам как вам жить.
Мне на травоядных параллельно - лишь бы лужайку под окном не сожрали.
Да ладно. Веганы кидаются больше на мясоедов и оскорбляют их постоянно. Человек создан всеядным. И если веганство (физическое) совпадает с духовными ценностями (буддизм, кришнаидство) - то тогда никаких противоречий. В противном случае слишком много агрессии. Вот даже ты уже ненавидишь своих знакомых. Начни с себя. И будь терпим к любым мнениям.
Я тебя понимаю.
у меня муж ест мясо, я занимаюсь йогой, мясо ем уже реже и осознанно. мнения друг друга уважаем и не перетягиваем на свою сторону, это выбор каждого