Bloodrayne
Мастер
(1468),
на голосовании
13 лет назад
знакомый взял от зенита моего гелиос и раскрутил. вынул оттуда серебристое кольцо и закрутил обратно. видимо, сильно. диафрагма переключается, но, заело кольцо для более точной поправки диафрагмы, дырка открыта при любых значениях d. раскрутить не получается! теперь я вообще запуталась в какую сторону крутить. руки уже болят, а объектив вообще не мой, завтра он очень нужен на съёмку. скажите, как открутить??? в какую сторону??? или как заставить работать кольцо диафрагмы без разбора на 2 ч-ти?
Дополнен 13 лет назад
гелиос 44-2
Дополнен 13 лет назад
а крутить против часовой оптическую или механическую часть?
Дмитрий Ульныров
Просветленный
(33316)
берёшь у самого основания соединения объектива и фотика и крутишь сам объектив , помогая при этом фотиком в другую сторону ..только аккуратно и без резких движений ...на крайняк соседа позови ...только не убей аппарат..я ТЕБЯ УМОЛЯЮ!!!!))))
а чё всё? совсем что-ли так всё печально? а если wd накапать?? туда, где второе кольцо диафрагмы? под него может развинтится?
Михаил Ужов
Amino – это сеть сообществ, в которых можно искать и обсуждать то, что нравится именно тебе!
(157949)
Я ни к своей машине, ни к своей фототехнике инструментом даже не прикасаюсь. Не обучен.
Так что, мой совет - из моего опыта.))