Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

люди помогите срочно

Bloodrayne Мастер (1468), на голосовании 13 лет назад
знакомый взял от зенита моего гелиос и раскрутил. вынул оттуда серебристое кольцо и закрутил обратно. видимо, сильно. диафрагма переключается, но, заело кольцо для более точной поправки диафрагмы, дырка открыта при любых значениях d. раскрутить не получается! теперь я вообще запуталась в какую сторону крутить. руки уже болят, а объектив вообще не мой, завтра он очень нужен на съёмку. скажите, как открутить??? в какую сторону??? или как заставить работать кольцо диафрагмы без разбора на 2 ч-ти?
Дополнен 13 лет назад
гелиос 44-2
Дополнен 13 лет назад
а крутить против часовой оптическую или механическую часть?
Голосование за лучший ответ
Дмитрий Ульныров Просветленный (33316) 13 лет назад
против часовой стрелки как обычно, но аппарат походу уже убит... (((
BloodrayneМастер (1468) 13 лет назад
подскажите какую ч-ть против часовой крутить
Дмитрий Ульныров Просветленный (33316) берёшь у самого основания соединения объектива и фотика и крутишь сам объектив , помогая при этом фотиком в другую сторону ..только аккуратно и без резких движений ...на крайняк соседа позови ...только не убей аппарат..я ТЕБЯ УМОЛЯЮ!!!!))))
NIL Гуру (2696) 13 лет назад
Такие вещи вообще нельзя ни кому давать.
Nekhay Shchastyt from Botswana Просветленный (41223) 13 лет назад
знакомы сначала наверно грил.. да не боись.. я такие на коленке с закрытыми глозами разбираю и собираю.. .

чо делать... отдать знакомому чтоб ремонтировал..
Михаил Ужов Эксперт пока не указал должность 13 лет назад
Единственный вариант - вручить это Гелиос знакомому и потребовать новый.
BloodrayneМастер (1468) 13 лет назад
а чё всё? совсем что-ли так всё печально? а если wd накапать?? туда, где второе кольцо диафрагмы? под него может развинтится?
Михаил Ужов Amino – это сеть сообществ, в которых можно искать и обсуждать то, что нравится именно тебе! (157949) Я ни к своей машине, ни к своей фототехнике инструментом даже не прикасаюсь. Не обучен. Так что, мой совет - из моего опыта.))
Tronic`s Просветленный (26950) 13 лет назад
44-2 как бэ цена вопроса бутылка пива в базарный день...
Похожие вопросы