Мышь Белая
Оракул
(95684)
13 лет назад
На 1 кг вишни 1 кг сахара. Косточки можно вынимать, я не вынимаю. Варенье варю в три этапа
1)Засыпать вишню сахаром в НЕ эмалированной посуде, лучше в алюминиевом тазу, и оставить на несколько часов чтобы пустила сок.
Затем на самом слабом огне помешивая томить её минут 20. Выключить огонь. Допустим это будет вечер
2)Утром вы увидите что вишня пустила очень много сока. Включаете газ, даёте закипеть и варите помешивая минут 15. Выключаете
3)Вечером опять повторяете эту-же процедуру и разливаете по стерильным банкам
Источник: Не забудьте снимать пенку
Техническая поддежка
Ученик
(212)
13 лет назад
варенье из вишни с косточками
Самый простой способ варки варенья из вишни. Если варить вишню с косточками, то оно приобретает очень приятный специфический аромат. Но потом есть это варенье трудно - не эстетично.
Основной принцип раздельного питания: мухи - отдельно, варенье - отдельно.
СОСТАВ
На 1кг вишни - 0,5 стакана воды, 0,5~1,5кг сахара
На дно эмалированной кастрюли налить воду, положить вишню и насыпать сахар.
Количество сахара зависит от начальной кислоты вишни и от индивидуальных вкусовых пристрастий.
Поставить на средний огонь и довести до кипения.
Снять пену.
Кастрюлю снять с огня и оставить на 8~12 часов.
Снова довести до кипения и отставить на 8~12 часов.
Простерилизовать банки и крышки.
Варенье третий раз довести до кипения и разлить по банкам.
Закатать, хорошо укутать и оставить до остывания.
рецепт опубликован 27 июля 2007г
Южная Ночь
Оракул
(59693)
13 лет назад
Варенье, моя бабушка варила так:
Вишня спелая с сахаром 1:1, засыпать, перемешать, дождаться пока сок.
Воды, если добавлять то немного.
Тогда, сахар в воде растворите.
Уваривать, после закипания на оч. медленном огне, в посуде, с широким дном, часто помешивая, мин 20.
Отставить, до охлаждения, и так, не меньше 3-х раз.
Готовность настоящего варенья, проверяется так:
1.достать косточку, разбить, если ядрышко стало темным, значит варенье готово, за кипятить, и периодически помешивая, разлить по пастеризованным, сухим банкам.
или,
2.капнуть варенье на ноготь, если капля не растеклась, значит достаточно уварилось.
Источник: Приятного аппетита.
Танюша
Профи
(583)
13 лет назад
только косточки нужно обязательно вытащить, иначе они будут придавать горечь варенью
пересыпается сахаром... я не ложу 1 кг.. слишком сладко, хоть это и вишня можно меньше сахара
и пока сок пустить
далее варить, смотреть по состоянию. чтоб ягоды не разварились
Каролина Климовецкая
Мастер
(2157)
13 лет назад
я давно отказалась от бабушкиных многоразововареных рецептов. Делаю или конфитюр или пятиминутку. После многоразового кипячения никакими витаминками там и не пахнет. А какой аромат, а какой цвет и вкус лета в моих конфитюрчиках!!!! Тридцать 800-граммовых банок закатала.