Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
14лет
Изменено

Как правильно варить вишневое варенье?я уже засыпала сахар вишни. сколько по времени?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
14лет

На 1 кг вишни 1 кг сахара. Косточки можно вынимать, я не вынимаю. Варенье варю в три этапа

1)Засыпать вишню сахаром в НЕ эмалированной посуде, лучше в алюминиевом тазу, и оставить на несколько часов чтобы пустила сок.
Затем на самом слабом огне помешивая томить её минут 20. Выключить огонь. Допустим это будет вечер

2)Утром вы увидите что вишня пустила очень много сока. Включаете газ, даёте закипеть и варите помешивая минут 15. Выключаете

3)Вечером опять повторяете эту-же процедуру и разливаете по стерильным банкам

Источник: Не забудьте снимать пенку
Аватар пользователя
Мастер
14лет

я давно отказалась от бабушкиных многоразововареных рецептов. Делаю или конфитюр или пятиминутку. После многоразового кипячения никакими витаминками там и не пахнет. А какой аромат, а какой цвет и вкус лета в моих конфитюрчиках!!!! Тридцать 800-граммовых банок закатала.

Аватар пользователя
Знаток
14лет

30 минут, как закипит. пенку снять и немедленно съесть - это вкусно!! ! потом дождись пока остынет и разлей в чистые, стерилизованные банки.

Аватар пользователя
Оракул
14лет

Варенье, моя бабушка варила так:
Вишня спелая с сахаром 1:1, засыпать, перемешать, дождаться пока сок.
Воды, если добавлять то немного.
Тогда, сахар в воде растворите.
Уваривать, после закипания на оч. медленном огне, в посуде, с широким дном, часто помешивая, мин 20.
Отставить, до охлаждения, и так, не меньше 3-х раз.
Готовность настоящего варенья, проверяется так:
1.достать косточку, разбить, если ядрышко стало темным, значит варенье готово, за кипятить, и периодически помешивая, разлить по пастеризованным, сухим банкам.
или,
2.капнуть варенье на ноготь, если капля не растеклась, значит достаточно уварилось.

Источник: Приятного аппетита.
Аватар пользователя
Профи
14лет

только косточки нужно обязательно вытащить, иначе они будут придавать горечь варенью
пересыпается сахаром... я не ложу 1 кг.. слишком сладко, хоть это и вишня можно меньше сахара
и пока сок пустить
далее варить, смотреть по состоянию. чтоб ягоды не разварились