Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

высокая температура I5 760

Игорь Микулов Знаток (278), закрыт 13 лет назад
Купил процессор intel i5 760 к нему купил материнку P7H55D-M pro. не обращал внимание на температуру проца пока как то комп просто не вырубился. поствил asus утилиту и выяснилось что при простое температура от 48-50 а вот когда запускаю игрушку она она начинает неплохо рости лично я доводил до 80 градусов дальше не стал и так все понятно. Кулер стоит Zalman 2350-2400 оборотов медь и алюминий, так что должен справляться. Может кто ответит в чем может быть проблема
Дополнен 13 лет назад
БП 700w стоит фирменная. куллер вроде нормально сел, . термопасту вместе с процессором покупал но всякое может быть. надо проверить. единственный вопрос насколько тонкий слой пасты на проц мазать может я лишнего намазал))
Дополнен 13 лет назад
ну куллер такой же только без ручного управления. и постояноо 2343 оборотов.
Дополнен 13 лет назад
еще вопрос может покажется туповатым) ) но все же. установка куллер . застежки должны находится в горизонтаьном или вертикальном положении
Лучший ответ
Dimonn Искусственный Интеллект (325745) 13 лет назад
С кулером у тебя видно проблемы.

Core i5-760 (2.80ГГц) кулер такой на нем http://www.fcenter.ru/products.shtml?eshop/act=h:a:0:51:a:a:a:0:d:1:999:r:1:1:d101_1563&oper=87246:::: 1530 об/мин постоянно. Сейчас в простое 40-41, при нагрузке 60-61, в комнате 32с, крышка боковая снята.
Слой какой? , ну пол миллиметра, равномерный, чуть толще, не критично.

Значит криво ставишь его, не полностью прилегает, еще раз внимательно переустанови.
Вот тест в AIDA64 запустил уже 10 минут, выкрутил как у тебя на всю 2139 об/мин, основная температура ЦП 57с
Ставь как влезает, у меня крепеж вертикально (или радиатор рядом у сокета не даст) , смотрит на видео карту.
Остальные ответы
wex Профи (865) 13 лет назад
80 градусов ето не критично же... .
мож бп слабый? или старый?
AAA Мастер (1115) 13 лет назад
Разве что термопаста плохая. Проверь перфорацию в корпусе откуда воздух засасывается, не засорена ли пылью? Врядли это старый БП, при недостатке мощности проц просто сгорит.
Red Искусственный Интеллект (161321) 13 лет назад
перегрев обалденный
может криво встал кулер или термопаста паленая
Похожие вопросы