Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Как устроены противовоздушные снаряды которые взрываются в воздухе,там что часовой механизм внутри?)))))

О Марат Гуру (2572), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Black Shark Просветленный (33586) 11 лет назад
Разные времена, разные взрыватели. Конкретизируйте по времени. А так, общий ответ, с неполным перечнем интересующей Вас информации.
Во времена Великой отечественной войны, советские зенитчики, устанавливали высоту подрыва снаряда в ручную на каждом взрывателе. Высоту полёта цели выдавал ПУАЗО (прибор управления зенитным огнём) .
Немцы применяли высокочастотные радиовзрыватели, действие которых основано на эффекте Доплера. Так, например, радиовзрывателями занимались фирмы "Донаулэндише Аппаратебау" в Вене (взрыватель " Какаду") и "Блаупункт- Верке" в Берлине (взрыватель "Трихтэр"). В момент пролета мимо цели такие взрыватели срабатывали, когда расстояние между снарядом и целью становилось минимальным. Радиовзрыватели использовались как в артиллерийских зенитных снарядах, так и в опытных образцах зенитных управляемых ракет.
В настоящее время, в России, применяют несколько видов взрывателей для зенитных боеприпасов.
Радиолокационный взрыватель АР-32 (к зенитным снарядам А3-ЗС-58, А3-ЗС-44) дает эффективное поражение воздушных целей при промахах: при стрельбе по противокорабельным ракетам – 5м; при стрельбе по самолетам – 10м.
Бесконтактный радиолокационный взрыватель АР-51Л (радиус срабатывания 8 м) для к зенитного осколочно-фугасного снаряда А3-ЗС/ОФ-62П.
Дистанционый механический взрыватель ДВМ-60М1 тоже к зенитному снаряду А3-ЗС-58, А3-3С-44.

Как указано выше перечень не полный и описаний принципов действия нет. Это отдельная и очень объёмная тема.
Источник: talks.guns.ru/forummessage/42/61.html и не только
bolivar4Просветленный (25046) 11 лет назад
Хочется у вас спросить, Янки всё же первые изобрели радиовзрыватель?
Black Shark Просветленный (33586) С точностью до, дня я не знаю. Но и амеры и немцы их успешно применяли во второй мировой. И насколько я читал немцы и амеры не пересекались в своих исследованиях. Надо смотреть кто же первый смастерил такой взрыватель, но думаю что разница в месяц или два не принципиальна. Это как в вопросе - Кто первым сделал радио? (мнений много и каждый считает по своему). Если это принципиально, могу посмотреть, но только вечером (дома).
bolivar4Просветленный (25046) 11 лет назад
Вот по этому поводу как Янки использовали радиолокационные взрыватели читал и что Японцы устанавливали в середине войны огромное количество зенитной артиллерии которая им мало помогла.
У Немцев при использовании этих новшеств был огромный расход снарядов, вроде как в конце войны эффективность подтвердили только реактивные снаряды выпускаемые с Ме 262 на большой дальности.
Остальные ответы
Сергей Айкин Мудрец (12925) 11 лет назад
Будильник в гранате ?
О МаратГуру (2572) 11 лет назад
Так граната из пушки не выстреливается с перегрузкой 50 000 G
Сергей Айкин Мудрец (12925) Тлеет заряд . В СА служил ?
Палыч!Мудрец (18091) 11 лет назад
или граната в будильнике...)))
Сергей Айкин Мудрец (12925) Тоже влезет .
Василий Лис Профи (719) 11 лет назад
Взрыватель срабатывает по принципу запала гранаты
Добрый Оракул (65432) 11 лет назад
они взрывались от высоты... чтоб назад не прилетели
bolivar4 Просветленный (25046) 11 лет назад
Для стрельбы использовались выстрелы патронной зарядки со снарядами различного назначения. Против самолетов использовались осколочные снаряды с дистанционным взрывателем.
При том Янки разработали электронный взрыватель, по этому эффективность их стрельбы по Японским самолётам была просто потрясающе.
Alex Iven Искусственный Интеллект (111864) 11 лет назад
Обычно ставят пиротехнические самоликвидаторы с замедлителем на 5-10 секунд. Догорают после выстрела и взрываются, подрывая сам снаряд .
Василий Иванович Оракул (52383) 11 лет назад
У разных снарядов - разные методы подрыва.
Ударный (взрыватель срабатывает от попадания в цель, грунт или иное препятствие) , может быть мгновенного или замедленного действия;
Неконтактный (не требуется попадания в цель, грунт или иное препятствие) , в свою очередь разделяется на подвиды:
Дистанционный (по истечении заданного времени полёта — трубка шрапнели, электронный таймер, механический таймер, химический таймер (не применяется с 40-х годов, из-за слишком высокой зависимости от температуры окружающей среды) , радиодальномер (применяется в в ракетах воздух - воздух и боеприпасах типа ударное ядро) ;
Радиокомандный (по команде от системы управления огнём, чаще всего на меньшем заданного удаления от цели) ;
Барометрический (подрыв на заданной высоте на основе измерения атмосферного давления) ;
Комбинированный (сочетание нескольких методов в одном боеприпасе).
Палыч! Мудрец (18091) 11 лет назад
В головке снаряда типа "запальные трубки" кольцами уложены и есть ключ у заряжающего, которым эти "дорожки" с запальными трубками друг относительно друга перемещаются и эти трубки совмещаются через отверстия, тем самым регулируется длина горящей запальной дорожки - пламя пускается по короткому пути или по длинному. Установка снаряда на взрыв делается ДО выстрела.
Помните Пуговкина: " трубка пятнадцать, прицел сто двадцать, бац-бац, и мимо!... " Вот эта "трубка" и есть установка осколочно-фугасного снаряда на тип взрыва - простым поворотом головки взрывателя снаряд взрывается при ударе о цель (фугасный) или еще в воздухе (осколочный).
Источник: оружие России - есть на видео
О МаратГуру (2572) 11 лет назад
Млин,про Пуговкина здорово сказали,я давно в детстве все задумывался,о какой трубке он говорил)))))
bolivar4Просветленный (25046) 11 лет назад
Смотрите док. фильмы Артиллерия России, восемь серий там всё детально рассказано.
Палыч! Мудрец (18091) Да, это я и имел в виду - Артиллерия России
Похожие вопросы