Не ошибается тот, кто ничего не делает... Вы согласны?
Не ошибается тот, кто ничего не делает... Но бездействие также является ошибкой. Это значит что это утверждение является ошибкой автора, да и вообще нельзя писать людям, что можно совершать ошибок сколько им захочется и ничего за это не будет. Исправить любую ошибку полностью невозможно.
Представим 2 параллельные реальности, в которой Серёжа-спортсмен ставит рекорд по стометровке. В 1-м варианте Серёжа выбирает правильную систему тренировок и через месяц ставит рекорд. Во втором случае он выбирает плохую систему, которая ему не подходит, через две недели он получает травму, 2 недели лечится, неделю восстонавливает форму, потом выбирает правильную систему и через месяц ставит рекорд. Серёжа не исправил ошибку по-тому, что потеряно время и он никогда не станет тем, кем он мог бы стать если бы не совершил ту роковую ошибку при выборе системы тренировок.
Значит выходит, что мы будем тем успешнее и счастливее в жизни, чем меньше ошибок будем совершать, именно по-этому надо быть строгим и требовательным к себе. Нужно любой свой шаг осмысливать и взвешивать. Также важно прислушиватся к людям, которые в каком-то конкретном вопросе опытнее чем вы, но и слепо на веру это не воспринимать, думать.
Получается придерживаясь этих правил можно сделать себя более счастливым. Если думать над каждим поступком и его последствиях, то потом и жалеть будет неочем. Даже если ошибся - сделал, так сказать, что мог и списать всё на обстоятельства. Давайте больше думать что мы делаем и избегать ошибок на нашем жизненном пути, который у всех разный.
Извините за орфографические ошибки (мне орфографию русского языка не преподавали), если я не прав или что-то упустил поправьте.
Мне интересно услышать ваше мнение о моей мысли.
Елена Ивановна, истина известная, но вы например едите мясо? А вы интерисовались как это влияет на вашу жизнь, здоровье, на планету, економику? Или же вы как и большинство мясоедов даже не выбирали "есть или не есть". Я более уверен в том что вы и знать об этом не хотите.
Я думаю, если бы мы осознали ту цену, которую платим за ошибки, возможно, было бы несколько человек, которые не совершили ни одной значимой для их жизни ошибки и были бы счастливо.
АгниЯ, я думаю больше половины своих ошибок можно было бы избежать просто подумав над тем, к чему может привести конкретный поступок.
И представьте, как это много - половина.
Согласен.
..мы будем успешнее тогда, когда из совершенных нами ошибок научимся делать выводы..
не ошибается тот, кто не живет))
Конечно, человеку свойственно ошибаться - это факт, а вот ошибок не делает тот, кто вообще ничего не делает и ни к чему не стремится...
это давно известная истина...