Top.Mail.Ru
Ответы

Не ошибается тот, кто ничего не делает... Вы согласны?

Не ошибается тот, кто ничего не делает... Но бездействие также является ошибкой. Это значит что это утверждение является ошибкой автора, да и вообще нельзя писать людям, что можно совершать ошибок сколько им захочется и ничего за это не будет. Исправить любую ошибку полностью невозможно.

Представим 2 параллельные реальности, в которой Серёжа-спортсмен ставит рекорд по стометровке. В 1-м варианте Серёжа выбирает правильную систему тренировок и через месяц ставит рекорд. Во втором случае он выбирает плохую систему, которая ему не подходит, через две недели он получает травму, 2 недели лечится, неделю восстонавливает форму, потом выбирает правильную систему и через месяц ставит рекорд. Серёжа не исправил ошибку по-тому, что потеряно время и он никогда не станет тем, кем он мог бы стать если бы не совершил ту роковую ошибку при выборе системы тренировок.

Значит выходит, что мы будем тем успешнее и счастливее в жизни, чем меньше ошибок будем совершать, именно по-этому надо быть строгим и требовательным к себе. Нужно любой свой шаг осмысливать и взвешивать. Также важно прислушиватся к людям, которые в каком-то конкретном вопросе опытнее чем вы, но и слепо на веру это не воспринимать, думать.

Получается придерживаясь этих правил можно сделать себя более счастливым. Если думать над каждим поступком и его последствиях, то потом и жалеть будет неочем. Даже если ошибся - сделал, так сказать, что мог и списать всё на обстоятельства. Давайте больше думать что мы делаем и избегать ошибок на нашем жизненном пути, который у всех разный.

Извините за орфографические ошибки (мне орфографию русского языка не преподавали), если я не прав или что-то упустил поправьте.

Мне интересно услышать ваше мнение о моей мысли.

Дополнен

Елена Ивановна, истина известная, но вы например едите мясо? А вы интерисовались как это влияет на вашу жизнь, здоровье, на планету, економику? Или же вы как и большинство мясоедов даже не выбирали "есть или не есть". Я более уверен в том что вы и знать об этом не хотите.

Дополнен

Я думаю, если бы мы осознали ту цену, которую платим за ошибки, возможно, было бы несколько человек, которые не совершили ни одной значимой для их жизни ошибки и были бы счастливо.

Дополнен

АгниЯ, я думаю больше половины своих ошибок можно было бы избежать просто подумав над тем, к чему может привести конкретный поступок.

Дополнен

И представьте, как это много - половина.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
14лет

Согласен.

Гуру
14лет

..мы будем успешнее тогда, когда из совершенных нами ошибок научимся делать выводы..

Оракул
14лет

не ошибается тот, кто не живет))

Мыслитель
14лет

Конечно, человеку свойственно ошибаться - это факт, а вот ошибок не делает тот, кто вообще ничего не делает и ни к чему не стремится...

14лет

это давно известная истина...