Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Камера Сони Альфа 200. Мигает значок стабилизатора и жужжит при включении и выключении.

Ginger_Angel-A Профи (590), на голосовании 13 лет назад
Бывает иногда еще жужжит при наведении фокуса и иногда не нажимается кнопка спуска затвора. Помогите хотя бы на время это исправить или заблокировать. Пока нет возможности отнести в сервис, а фотик очень нужен. Как заблокировать стабилизатор????выключила - не помогает. в инструкции о таких неполадках не сказано.
Голосование за лучший ответ
Роман Оракул (81784) 13 лет назад
фотографируйте не в авторежиме... у вас приоритет автофокуса стоит.
Ginger_Angel-AПрофи (590) 13 лет назад
На приоритете выдержки снимаю, не в авто. Ставила приоритет затвора в настройках - ничего не изменилось
Владимир Матюшкин Искусственный Интеллект (201310) 13 лет назад
Чудес не бывает. Наши пассы руками перед мониторами и произнесение заклинаний в микрофон аппарат не отремонтируют.
Да, кстати, значок стабилизатора у А200 это ступенчатые полоски внизу справа в видоискателе. Они не мигают, они то уменьшаются, то увеличиваются в зависимости от дрожания камеры. А если мигает кружок слева внизу видоискатнля, то это индикатор наводки на резкость, именно тогда, это зависит от режима, аппарат может не разрешить снимать объект. Отключи автоматическую наводку на резкость и посмотри, что будет. А ещё - хороший совет! - прочти, наконец, инструкцию!
Ginger_Angel-AПрофи (590) 13 лет назад
ПРОЧИТАЛА!!! Спасибо добрым людям, которые не занимались осуждением, а реально помогали, с резкостью проблема решилась.
Да, значок стабилизатора именно там и ОН МИГАЕТ. Автоматическую наводку отключала - ничего не изменилось, всё также с тем же страшным жужжанием. Причину неполадки я итак знаю. Вопрос был в том, как совсем отключить или заблокировать стабилизатор. Если не знаете - лучше бы не отвечали!
Владимир Матюшкин Искусственный Интеллект (201310) Ну, я раз, что проблема решилась.
Похожие вопросы