Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Срочно нужен совет, КАК и ЧЕМ удалить следы ПРОСТОГО КАРАНДАША с ткани??? Стирка не помогла....

Элина Спицына Мастер (1248), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
***SN*** Мудрец (18593) 13 лет назад
Если будете использовать ластик, то рискуете сделать еще хуже. Действие Ластика основано на удалении верхнего микрослоя бумаги со следом карандаша, на ткани не получится. Вам надо попробовать подействовать поверхостно-активным веществом, каковым являются мыло, стир. порошки. Попробуйте Ваниш применить. А еще попробуйте зайти в магазин, где продаются товары для кройки и шитья. Там продается специальная резинка для ткани, которая стирает следы карандаша с ткани, не оставляет следов.

И способ, найденный в интернете: промокните след от карандаша белым полотенцем, смоченным в одной чайной ложке жидкого средства для мытья посуды, растворенного в чашке теплой воды. Не трите пятно — от этого оно может расплыться. А потом постирайте изделие, как указано в инструкции.
Элина СпицынаМастер (1248) 13 лет назад
Спасибо за помощь и консультацию...Хорошо, что не взялась за ластик!
Елена БондарчукПрофи (564) 3 года назад
спасибо! мне тоже помогло!
Остальные ответы
Леди Яга Просветленный (24943) 13 лет назад
Замочите на сутки в хорошем стиральном порошке и стирка поможет.
Элина СпицынаМастер (1248) 13 лет назад
На сутки не пробовала, но порошок самый качественный...Спасибо!
ою Мыслитель (8551) 13 лет назад
отбеливатель Амвэй - он цвет ткани не съедает, а удаляет только загрязнение, попробуйте!
Ира Юшинова Гуру (3117) 6 лет назад
Знаю, что поздно, но может кому-то пригодится совет, как удалить карандаш без стирки. Есть специальный Ластик-клячка для тканей. Им пользуются художники. Не используйте обычный. Вы делаете только хуже.
Просто СаняУченик (167) 1 год назад
Клячкой не поможет, я пробовала
Похожие вопросы