Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли в кулинарии использовать детскую молочную смесь?Осталось две пачки нераскрытых,выбрасывать жаль,отдать особо

Лана Соколова Мудрец (11980), закрыт 13 лет назад
некому,срок годности поджимает,чтоб куда-то нести....Название Нестожен....по сути сухое сладкое молоко....можно ли пирог или блинчики какие сварганить?
Лучший ответ
Ejevika Просветленный (42135) 13 лет назад
трюфели. 1) Разогреть 100 гр. воды, добавить в нее 200 гр. слив. масла и 250 гр. сахара, и не доводить до кипения. 2) Смешать 500 гр. сухой молочной смеси детского питания "Малютка", 100 гр. какао-порошка и 200 гр. мелкорубленых грецких орехов. В эту смесь вылить сироп из пункта 1. 3) Все тщательно вымесить, скатать небольшие шарики, обвалять их в мелкорубленных орехах и поставить в холодильник на 1,5-2 часа.

ДЕСЕРТ С МОРОЖЕНЫМ
Нам понадобится: 250 г сливочного пломбира, 1 пачка смеси “Малютка”, обязательное условие, смесь должна быть на пшеничной основе. Можно добавить сухое молоко, если приготовленного «теста» вам показалось мало или не та консистенция.
Мороженое разморозить до состояния сметаны и постепенно добавить детскую смесь. Должна получиться густая конфетная масса, из нее делаем шарики. Приготовленные мороженые «конфетки» выкатываем в какао и кладем в холодильник для застывания. Внимание: морозильник не подходит!
Несколько советов: Ради эксперимента вкуса добавьте лимонную цедру измельченную на мелкой терке. В каждый шарик можно спрятать орешек, или кусочек черного шоколада. Если достать конфетки из холода и дать немного постоять при комнатной температуре, вкус получается более нежный. Хранить конфетки удобно в коробочке от шоколадных конфет.

печенье
молочная смесь – 300 гр. сливочное масло – 200 гр. сахар – 250 гр. какао – 50 гр.
Наливаем в кастрюлю 100 гр. воды, кладем сахар, доводим до кипения. Добавляем масло и кипятим на маленьком огне пока до загустения массы. Молочную смесь перемешиваем с какао. Затем постепенно вливаем сахарно-маслянную смесь. Ее может понадобаиться меньше, чем в кастрюле. Из теплой массы формируем лепешечки. Обваливаем их в какао и посыпаем сверху сахарной пудрой.

торт из смеси "Малыш"
Тесто:
2 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
6 ст. ложки смеи "Малыш"
1 стакан сметаны
0,5 ч. ложки соды (гашеной)
Крем:
2 ложки сахара
0,5 стакана сметаны
5 ст. ложки смеси "Малыш"
Яйца и сахар взбить, добавить муку, сметану, гашеную соду. Хорошо взбить миксером.
На смазанную сковородку вылить 3 ст. ложки теста. Испечь коржи.
Все инградиенты крема хорошо взбить миксером.
Смазать коржи торта.
Можно посыпать верх тертым шоколодом, орехами и т. д.
Остальные ответы
irina gurlova Мудрец (14377) 13 лет назад
можно добавлять в муку для оладий и блинчиков, можно сделать конфеты, добавив сгущенку, какао и орехи,
Йожык Мыслитель (9847) 13 лет назад
Думаю, можно разводить и использовать в любой выпечке вместо молока, кашу варить. Где-то в инете видела рецепт каких-то конфет из детского питания, погугли, а то я не помню где.
Александр Муха Ученик (104) 13 лет назад
отдай мне я найду куда применить.
Марина Колтунова Искусственный Интеллект (164217) 13 лет назад
Да можно, конечно-разводите как сухое молоко, хоть в кашу, хоть в суп молочный, омлет. , те же блины-оладьи.... Ну куда там мы еще молоко используем....
Inna Ugriumova Гуру (3143) 13 лет назад
Конечно можно, что-то видела, но точно не помню, то ли крем для торта делали, то ли коржи для торта.
инесса чудинова Просветленный (24426) 13 лет назад
Моя тётя это специально это покупает и за пол часа печёт вкуснейший торт.
светлана рощина Мыслитель (7870) 13 лет назад
Я использую при выпечке хлеба в ХП вместо сухого молока. Уже 3 просроченных соседкиных коробки съели!
Источник: вкусно!
Похожие вопросы