Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли какое-то время хранить настоящий пармезан без холодильника?

mina Оракул (52279), закрыт 13 лет назад
Дополнен 13 лет назад
Мой кусок покрылся белесыми пятнами. Это может соль или что иное?
Лучший ответ
tavitima Просветленный (32195) 13 лет назад
хранить вне холодильника можно настоящий пармиджано, только не в целофановом пакете и в незакрытой посуде. Завернуть в хлопчатобумажное полотенце и в шкафчике, немного подсохнет снаружи, но это ничего, сухие корочки можно потереть и использовать для приготовления или посыпать например пасту при еде. А белые пятна присмотритесь хорошо, может быть и соль, но может так же быть и белая плесень.
minaОракул (52279) 13 лет назад
А белая плесень это сильно страшно? Я еще не вскрывала вакуумную упаковку, в которой он продавался. Просто сыр летел в самолете и ехал в поезде, а на улице жара сейчас, вот я и волнуюсь...
Остальные ответы
Inho Просветленный (25876) 13 лет назад
отлично сохраняется в желудке)
Источник: можно
landis Гуру (4549) 13 лет назад
я только в холодильнике или в морозилке храню! даже в магазине не видела никогда, что бы продавался не в холодильнике!
DestroyerПрофи (801) 9 месяцев назад
Неправда!!! Столько возили через границу, даже если появилась плесень - срезать, и он во вкусе не теряет, а даже наоборот!
нет Мыслитель (6133) 13 лет назад
заверни в бумагу, станет тверже и все а в целлофане прокиснет
ilana moses Искусственный Интеллект (272371) 13 лет назад
может хрниться и без холодильника -в промасленой бумаге в темном шкафу. этот сорт сыра - старинный . холодильников не было а сыры хранились. белые пятна- может быть сырная плесень . ее можно срезать . сыр вполне сьедобен.
Похожие вопросы