Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

планируем выезд на природу,сколько кг мяса нужно взять на шашлык, если всего нас будет 10 человек?

Ольга Мыслитель (6514), закрыт 13 лет назад
будем делать из свинины
подскажите как лучше замариновать мясо, чтоб было сочное?
Лучший ответ
Vladimir Мастер (1356) 13 лет назад
Вчера ездили в 7 и брали 2,5кг. В принципе хватило, но можно было бы и чуть больше: ) Мясо брали перед самым отъездом на озеро и мариновали прям в пакете экспресс-маринадом (на упаковке было написано, что за 30 минут будет готова) . И в пакете оно пролежало около 1,5 часов. Получилось очень даже вкусно! ! Ещё перед тем как насаживать на шампура, мясо обмазали какой-то приправой, которую продавец мяса дал (название не помню, на "з" начинает) . Ещё он дал совет, что сначала нужно обжарить мясо с каждой стороны примерно на протяжении 2х минут на сторону, чтобы образовалась тоненькая корочка (даже плёночка) , которая не даст соку вытечь и так шашлыки будут сочнее! В общем, получилось хорошо, все остались довольны:)
Остальные ответы
Анна Исаенко Мастер (2333) 13 лет назад
У нас идет расчет 0,5 кг. на человека (проверено годами)
АЛИСИЯ Мастер (1663) 13 лет назад
Берите 5 кг мяса, желательно шею. Солим-перчим+специи для шашлыка+поллимона (сок) . Нарезать достаточно тонкими кольцами 2 кг лука. Все тщательно перемешать, налить 2-3 стакана минералки (ессентуки, можно другую) и под гнет на несколько часов. Перед жаркой сбрызнуть шашлычок раст. маслом. Оч вкусно!
Ксения Л Мыслитель (9302) 13 лет назад
Полкило на человека как раз, можно еще кило сверху накинуть для прожорливых. Самая вкусняшка получается когда просто, без всякой хренотени из приправ. Мясо, много лука, соль-перец. Маринуете либо минералкой с лимоном (поллимона на кг) или майонезом если любите пожирней. На ночь залили, утром или в обед пошли жарить.
Президент России Мудрец (13020) 13 лет назад
Не более 700 грам на человека.... мясо просто посолите, добавьте специй (к шашлыку и резанный лук поболее. Пока добираетесь до места шашлык промаринуется.
Порежте кольцами лук и помидоры толщиной по 5 мм. На Шампур нанизываете кусчек мяса кружочек помидора и кружочек лука прижимаете кусочком мяса и снова кружочек помидора и лука.... прижимаете кусочком мяса.
Шашлык будет просто фотогигиеничен и восхитителен на вкус.
А теперь самое главное - посолите угли!!! !
Я не описался.. . Именно!!!! Посолите солью уже прогоревшие раскаленные угли.... от души.... и положите жарить шашлык... .
Вам не придется его поливать, угли не будут воспламеняться.. . а шашлык при равномерном переворачивании будет.. . Тьма.. пальчики оближешь... .
Возмите с собой подсолнечное масло.. . порежте хлеб кубиками.. . обмкните его в масло и подсолите.. . на шампур и поджарить.. .
Или лавашь Абхазский, лепешку Узбекскую. . поджарить ...Вах... Вах.. . умрете от обжорства... .
Мина Мыслитель (8797) 13 лет назад
Мы берем из расчета 05, кг на человека, если из мяса.
киска Знаток (362) 13 лет назад
5 кг на мы берем 0.5кг на 4 человек!
кискаЗнаток (362) 13 лет назад
извеняюсь на путола 2кг на 4 человек!!!
Похожие вопросы