Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какими крышками лучше закатывать соленые огурцы при консервировании?

Пак Ксения Ученик (115), закрыт 13 лет назад
В интернете никак не могу найти точный ответ. Какими крышками лучше закатыват банки при консервировании огурцов. Уже купила закточную машинку, крышки под закатку-но это так сложно, долго бывает мучаюсь и с крышками и с машинкой. Нельзя ли закатывать просто металлическими закручивающимися крышками (многоразовые которые), которые без использования закаточных машинок закрчиваются. Можно ли потом хранить такие огурчики с такой просто закручивающейся крышкой дома в комнатной температуре зимой, не испортятся?
Лучший ответ
Вадим Венедиктов Профи (738) 13 лет назад
можно, главное закатывать горячий продукт - он при высокой температуре расширен, а при остывании сужается, поэтому и получается вакуум. На заводах так и делают - пастеризованный или стерилизованный продукт ,(зависит от технологии) фасуют в стеклобанки и закатывают крышками "твист-офф" (закручивающимися) . Главное не забыть крышки тоже простерилизовать или прокипятить (полимер внутри крышек термостоек - можно не бояться)
Остальные ответы
Никита Громыко Профи (755) 13 лет назад
Моя бабушка занимается консервированием уже почти 50 лет, но ни разу не закатывала закручивающимися крышками! Вы, наверное, заметили, что на таких продуктах (где банки с закруткой) : огурцы, помидоры, томатная паста, майонез и тд, есть надпись6 "Проверьте вогнутость крышки". Это значит, что их закатали (т. е. закрутили под вакуумом), что в домашних условиях, увы, неполучится. Так что закатывайте только жестяными лакированными крышками (желательно без рисунка которые) ! Удачи!
Анна Стахеева Мастер (1182) 13 лет назад
Конечно можно! Я давно на такие крышки перешла. Огурцы закатываются горячим рассолом. При закатке горячим способом крышка сама во гнется! Не под каким вакуумом их на заводе не закатывают! Переходите и не бойтесь. Огурцы и помидоры все прекрасно хранится. Удачи.
валентин кобец Знаток (342) 7 лет назад
под вакумом еруна . вакум закручивается так что потом не открутить
Похожие вопросы