Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как испечь пирожки с морковкой? что последовательно делать всю жизнь мечтаю покушать

happy Мыслитель (8075), закрыт 13 лет назад
Дополнен 13 лет назад
а дрожжи куда и сколько и надо ли?
Лучший ответ
Захар Гончаров Мастер (1758) 13 лет назад
Как испечь пирожки с морковкой?

Раньше пирожки с морковкой готовили в самых разных вариациях, и они даже считались десертом. Но потом как-то выпали из поля зрения, видимо современные хозяйки посчитали, что требуется много времени на приготовление начинки, да и не в каждой семье будут есть морковку. В действительности же начинка готовится не дольше чем любая другая, и делать ее можно с разными добавками – например, с сухофруктами или с яйцом.

Необходимые продукты для теста

Одно яйцо
200 грамм сметаны
100 грамм маргарина
Пять столовых ложек сахара
Полчайной ложки соли
Полчайной ложки соды (погасить уксусом)
400 – 500 грамм муки
Для смазки понадобится одно яйцо и чайная ложка растительного масла

Для начинки

750 грамм морковки
200 грамм сахара
Две – три столовых ложки сметаны
70 грамм сливочного масла
Щепотка соли

Приготовление

Просеять муку. Нарезать в нее маргарин кусочками, растереть в крошку, добавить сметану, яйцо, соль и сахар, гашеную соду и замесить тесто. Оно должно получиться не очень плотным. Положить в кастрюлю, накрыть полотенцем и дать постоять примерно час в теплом месте.

Приготовить начинку. Отварить морковку на пару, остудить, очистить и натереть на крупной терке. В сковородке растопить сливочное масло, выложить морковку и тушить 5 – 10 минут. Положить соль и сахар, сметану, перемешать и тушить еще минут пять. Снять с огня и остудить.

Из теста раскатать пласт, толщиной в полсантиметра. Стаканчиком вырезать кружочки, разложить на них начинку и сформировать пирожки. Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, выложить пирожки. Верх смазать яйцом, смешанным с растительным маслом. Выпекать пирожки 15 – 20 минут при температуре 200 градусов.
Источник: otvetin.ru/recept/16466-kak-ispech-pirozhki-s-morkovkoj.html
Остальные ответы
максим миков Ученик (116) 13 лет назад
морковь натереть на средней терке, минут 5 припустить на сковороде в небольшом колмчестве воды, чтобы вода успела испариться. добавить сливочного масла немного сахарку, эту начинку завернуть в тесто, можно обжарить а лучьше запечь в духовке моя семья обожает их.
Стася Мыслитель (5384) 13 лет назад
В основном все рецепты пирогов, пирожков с морковной начинкой-сладкие. Я же делаю пирожки с морковкой и яйцами не сладкими. Можно сделать постные пирожки, только тесто замесить дрожжевое и в начинку не добавлять яиц. На сладкие пирожки надо просто использовать морковь сахар и курагу.

Ингредиенты:

Тесто:

500 мл. кефира или простокваши (Buttermilch)
1 яйцо
1 пакетик пекарского порошка
соль по вкусу
мука (прошу извинить, что не указываю точного количества. Добавляю на лаз)

Начинка

5-6 крупных морковок
5 яиц (сварить в крутую)
2 луковицы
Масло растительное
перец, соль по вкусу

Процесс приготовления

Тесто:

В кефир добавить пекарский порошок, яйцо, соль, размешать.

Добавить муку. Замесить тесто.

Накрыть чашкой, чтобы тесто "отдохнуло".

Начинка:

Начинку лучше приготовить заранее, чтобы она успела остыть

морковь натереть на мелкой терке. Лук нарезать полукольцами или порубить на кубики

в казанчик (глубокую сковородку) добавить немного растительного масла, морковь, лук, соль, перемешать и жарить до мягкости. (Попробуйте на вкус - начинка не должна хрустеть на зубах. Учитывайте то, что именно на этом этапе начинка должна быть полностью готовой)
Я жарю в казанчике с антипригарным дном и стараюсь жарить на как можно меньшем количестве масла.

Вареные яйца порубить кубиками

добавить к морковно-луковой массе яйца, перец, перемешать. Попробовать на вкус. Если соли мало-добавить еще.

Дать начинке остыть.

Сформировать пирожки и жарить в масле на огне

Приятного аппетита
Источник: опыт...
Пользователь удален Искусственный Интеллект (210592) 13 лет назад
Пирожки с морковью

08.06.10

Ингредиенты:

для теста:

2 1/2 стакана муки
1 стакан воды
2 ст. ложки сливочного масла
2 ст. ложки дрожжей
соль
1 яйцо для смазывания

для начинки:

400 г моркови
1 яйцо
2 ст. ложки сливочного масла
соль, сахарный песок

Способ приготовления: Приготовить дрожжевое тесто из муки, воды, масла, дрожжей и соли, раскатать в небольшие лепешки, уложить на них начинку, сформовать пирожки, дать им подняться, смазать яйцом и выпекать в не слишком горячей духовке . Для начинки: сваренную в воде морковь мелко порубить, поджарить на масле, добавить рубленое яйцо, сахар, соль.

вильям .Ученик (207) 13 лет назад
вкуснятина оболдеть!
Сам себя не похвалишь, никто не похвалит. бАлда
Похожие вопросы