Top.Mail.Ru
Ответы
15лет
Изменено

Можно ли взыскать алименты с отца, ребенку которого уже есть 18 лет и он обучается на очке?

По дате
По рейтингу
Оракул
15лет

взыскать алименты с отца, ребенку которого уже есть 18 лет и он обучается на очке, нельзя....

Источник: юрист в Москве
Мудрец
15лет

Нет, алиментные обязательства прекращаются в РФ по исполнению ребенка 18 лет, -ст. 120 СК РФ. Право на алименты после 18 лет имеют дети инвалиды, Обучающиеся по очной форме и не являющиеся инвалидами право на алименты в РФ не имеют,

15лет

Был такой закон и он действует, проконсультируйтесь с юристом.
У меня была такая ситуация, я училась, мама подала на алименты. Первое решение судьи было отрицательным и нужно было подавать на аппеляцию.
Отец тогда так победоносно вел себя, что мать просто не стала связываться.
Сейчас спустя годы папаша нашел меня в интернете и спрашивает почему не общаемся, помню ли я что-нибудь хорошее из той жизни.. .
А я со второго курса универа на двух работах подрабатывала, чтоб хоть что то из одежды купить и на продукты.
И он не понял, почему у нас нет тем для общения.
Статья точно есть, в гражданском кодексе или семейном. Сейчас в инете можно все в ворде скачать и найти поиском.

Ученик
10лет

Ребенку исполнилось 18 лет, а задолжность по алиментам 548 тысяч, как взыскать долг, если на должнике ничего нет, приносит справки, что не работает, сменил фамилию, помогите мне пожалуйста

Ученик
15лет

Лучше бы ребёнок обучался не на очке, а в учебном заведении. А иначе тол ько естественные надобности научится справлять...

Профи
15лет

в РФ нет!!

Профи
15лет

нет, алименты до 18 платят

Знаток
15лет

Нет.

Мастер
15лет

Нет, алименты взыскиваются до достижения ребенком 18 лет, если только он не инвалид нуждающийся в постоянной помощи.

Мастер
15лет

Алименты устанавливаются только в отношении лица, не достигшего 18 лет.

Видео по теме