Top.Mail.Ru
Ответы
14 лет назад
от
Изменено

Шпатлёвка и покраска из балончика

Давайте ещё раз, что бы ничего не упустить. Имеем в задней арке крыла небольшую дырку(ржавчина). Нужно заделать и покрасить.
1. Удаляем всё рыхлое. Удаляем специальными щётками, наждачками. Пытаемся найти чистое железо.
2. Обрабатываем поверхность Преобразователем ржавчины. Вот тут вопросы:
- какой лучше использовать? Советуют Цинкарь.
- нужно его смывать и чем, нужно обезжиривать и т.д.(для последующих действий)?
3. Покупаем шпатлевку со стекловолокном.
- какую фирму лучше взять? Советуют NOVOL, Body.
4. Для шпаклёвки дырки нужно дырку чем то сзади закрыть. Собственно чем это лучше сделать? И нужно ли будет после всего процесса убирать это?
5. После шпаклёвки нужно будет выровнить.
- какую шкурку нужно покупать? Как я понял нужно убрать сначала грубую часть, а после уже что бы было гладко.
6. После того как я выровнил, нужно нанести грунт.
- какой грунт мне нужен? травящий, кислотный и т.д.? Просто не в теме.
- как я помню краску нельзя класть на кислотный грунт, нужен ещё другой
- фирма всех
7. Шкурить после грунта нужно и чем?
8. Красить я буду из баллончика. Краска будет подобрана в спец.месте. Цвет металлик.
9. Что делать с переходом? Как бы мне не нужен 100% переход, это задняя арке где всегда грязно, но что бы было более-мене. Говорят скотч специальный есть и он как то размазывает что то? Губка какая то говорят есть?
10. После покраски нужно будет класть лак. Какой лак взять?
11. После всего этого безобразия нужно с другой стороны чем ни будь помазать, антикоррозионкой и т.д.

Если что то где то забыл - добавьте пожалуйста. Особенно где шкурить нужно и чем. Где нужно ещё грунт класть и т.д.

ps: Не пишите, пожалуйста, что коррозию нельзя убрать, а только временно задержать. И что кроме этой дырки там всё сгнило. Я всё прекрастно понимаю

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
14лет

Преобразователь у тебя всё сожрёт, бери Ортофосфарную кислоту, грунтовать не обязательно, после покраски палиролькой помучайся и всё будет нормально

Гуру
14лет

И после зимы всё вздуется и отвалится.... Смысл?

Мудрец
14лет

Лучше поехать к дяде Васе в гараж, он всё сделает